Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье хотят повысить транспортный налог

10 октября 2018, 09:18 Реклама на сайте
Соответствующий проект закона уже подготовлен.
В Оренбуржье хотят повысить транспортный налог

Если депутаты проголосуют за данные нововведения, то будут увеличены ставки для некоторых транспортных средств (в том числе по годам): в отношении второго и последующего (до 100 л.с.) – 5 рублей (сейчас - 0), а также для мототранспорта: до 20 л.с. с 2 рублей в 2019 году до 4-ех в 2021-м (сейчас 1,0), от 20 л.с. до 35 л.с. с 5 рублей в 2019 до 10 - в 2021 (сейчас - 2,0), от 35 л.с. до 40 л.с. - с 6,5 рублей в 2019 году до 15-ти в 2021 году (сейчас - 2,5).

Кроме того, планируется отмена льгот для дорожников, организаций, осуществляющих межрегиональные и международные перевозки, налогоплательщиков, имеющих автотранспорт с двигателем мощностью свыше 250 л.с. для легковых и грузовых, для мототранспорта – 40 л.с. и т.д.

Помните как нам рассказывали, что пора жить по принципу "сколько едешь, столько платишь"? И в результате под этой маркой акцизы на бензин нам подняли, а транспортный налог так и не отменили. Вернее, после долгих споров отменили для автомобилей до 100 л.с. Только со следующего года их радость заканчивается. Ставка будет 5 рублей. Это власть так экономические проблемы решает! Почти 60 млн. рублей соберет, из них с физических лиц - 57,5 млн. рублей. Дикость этого решения особо проявляется, когда знаешь, что на этом же заседании Законодательного Собрания будут выделять дополнительно 180 млн. рублей на спорт высших достижений. Конечно, мы будем против! – прокомментировала orenday депутат Заксоба, лидер регионального отделения ЛДПР Оксана Набатчикова.

Как говорится в пояснительной записке к проекту закона, законопроект направлен на оптимизацию льгот (налоговых ставок), не влияющих на стимулирование инвестиционной и предпринимательской активности с учетом соблюдения принципов адресности и нуждаемости. А принятие данного законопроекта позволит увеличить налоговые доходы областного бюджета и увеличить доходы дорожного фонда Оренбургской области.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 52842
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)