ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржец лишился 45 000 рублей, пополняя баланс мобильного телефона

Реклама на сайте
В Оренбуржье возбуждено уголовное дело по факту кражи денежных средств с банковской карты.
Оренбуржец лишился 45 000 рублей, пополняя баланс мобильного телефона

В отделение полиции Оренбурга обратился 46-летний житель областного центра, который сообщил, что при пополнении баланса телефона с банковской карты на 1 000 рублей через Интернет, с его лицевого счета было списано 45 500 рублей. Для пополнения счета, потерпевший воспользовался интернетом и ввел в поисковике наименование оператора связи, затем прошел по первой же ссылке на страницу оператора связи, где и ввел данные своей кредитной карты.

Затем на его мобильный пришло СМС-сообщение с кодом подтверждения. Полученные цифры мужчина ввел в специальном поле, после чего с его банковской карты произошло списание денежных средств в размере 45 500 рублей. Оренбуржец догадался о том, что столкнулся с мошенниками, только когда получил сообщение о списании.

Сотрудникам правоохранительных органов он рассказал, что подобную операцию проводил не впервые, однако в спешке не обратил внимание на то, что в сообщении с кодом подтверждения, полученном на телефон была указана сумма перевода 45 500 рублей, а не 1 000. Возбуждено уголовное дело по статье “Кража”.

Уважаемые оренбуржцы! Сотрудники полиции совместно с нашей редакцией просят быть предельно внимательными к своим денежным сбережениям и не сообщать персональные данные посторонним!

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 65925
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье