ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На "ЮУМЗ" попросили экс-работников не волноваться по поводу зарплаты

Реклама на сайте
До конца недели бывшим сотрудникам завода, который проходит стадию банкротства, обещают выплатить всю зарплату за июнь. Возможно, получится даже отдать часть денег за июль.
На "ЮУМЗ" попросили экс-работников не волноваться по поводу зарплаты

Выплаты за июнь этого года экс-сотрудники завода надеялись получить в конце прошлой недели. Часть денег в пятницу была перечислена людям, однако покрыть всю июньскую зарплату она не смогла.

Исполнительный директор МК «ОРМЕТО - ЮУМЗ» Василий Бабыкин объяснил - новые арендаторы немного задержали платеж. Деньги должны были поступить шестого октября, но будут перечислены сегодня. Помещение и оборудование машиностроительного предприятия арендует ООО «Уралмаш - Горное оборудование». Компания тоже только встает на ноги, поэтому небольшие задержки по оплате могут случаться, это нормальное явление, - пояснил Василий Бабыкин. Ожидаемых денег должно хватить, чтобы на 100% оплатить зарплату за июнь. Возможно, получится покрыть и часть июльской зарплаты.

Люди должны понимать, что абсолютно все деньги будут выплачены, именно для этого и было введено конкурсное управление, - объясняет Василий Бабыкин. - Это лишь вопрос времени. Ни одни другие выплаты не будут производиться, пока люди не получат зарплату. Но нужно понимать, что банкротство - это долгий процесс, он не может быть реализован за месяц - полтора. Поэтому я прошу не переживать, не проверять ежеминутно баланс банковских карт. Как только нам поступают хоть какие-то деньги, они сразу в равных долях распределяются на оплату зарплаты всем бывшим работникам. По закону мы не можем оплатить сначала одним полную зарплату, потом другим. Все делится поровну на всех. Источников средств немного. Завод целый год не работал и ничего не выпускал. Просто «проедал» свои запасы. Деньги поступают за счет аренды помещений и оборудования, сдачи бросового металлолома, всех имеющихся неликвидов. Стараемся по максимуму работать с должниками, чтобы вернуть дебиторскую задолженность. Используем любой шанс получить средства.

Последний раз деньги на счет ЮУМЗ поступали в пятницу, четвертого октября. На сегодня долг перед бывшим коллективом завода составляет 158 млн. рублей (зарплата, отпускные, пособия по сокращению и т.д.). Основная часть сотрудников - свыше 2200 человек были сокращены в августе этого года. Сейчас на уже практически не существующем предприятии работают 33 человека, они занимаются процедурой банкротства машиностроительного гиганта.

А В ЭТО ВРЕМЯ
Пока экс-коллектив "ЮУМЗ" ожидает свою зарплату, на территории бывшего завода произошло ЧП. В понедельник здесь погиб 67-летний слесарь-ремонтник. Мужчину придавило пластом земли. 

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 65942
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье