ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Никто и не сомневался: На финишную прямую вышли Дмитрий Кулагин и Сергей Чуфистов

10 декабря 2018, 22:11 Реклама на сайте
Именно их кандидатуры будут предложены на рассмотрение депутатам Оренбургского городского Совета 20 декабря, когда мы и узнаем окончательно имя нового главы областного центра.
Никто и не сомневался: На финишную прямую вышли Дмитрий Кулагин и Сергей Чуфистов

Итак, комиссия определилась с главными кандидатами на должность главы Оренбурга. Несмотря на то, что имелась возможность выбора не менее двух кандидатур из имеющихся, до следущего этапа допущены лишь двое - Сергей Чуфистов и Дмитрий Кулагин, причем единогласно. Так что процесс дальнейшего голосования народных избранников, можно сказать, максимально упрощён.

Комиссия сегодня работала на протяжении 13-ти часов (кроме Юрия Мищерякова - он покинул коллег раньше, так как спешил на самолет, потому что завтра должен присутствовать на заседании Госдумы). После того, как комиссия выслушала всех кандидатов, началось совещание, которое продлилось около 15-ти минут и завершилось принятием единогласного решения. Оценивали каждого из кандидатов члены комиссии путем выставления баллов по 5-балльной шкале по восьми основным пунктам и шести дополнительным.

Больше всего набрал баллов вице-губернатор Дмитрий Кулагин, на втором месте оказался глава Северного округа Сергей Чуфистов. Оставить на рассмотрение депутатов Горсовета именно двоих, а не троих и больше, со слов членов комиссии, они решили потому, что эта пара лидировала с явным отрывом от остальных. Что примечательно, на третьем месте у большинства членов комиссии оказался вовсе не нынешний первый замглавы города Сергей Николаев, а гендиректор компании "Секретория" Татьяна Демина.

Лидер конкурса Дмитрий Кулагин выступал перед комиссией предпоследним, когда на часах было уже девять часов вечера.

Дожидаться результатов он не стал, как и другие кандидаты. На оглашении итогов сегодняшнего трудного дня присутствовал лишь шоумен, финансовый директор юрфирмы "Паритет" Назим Эмирагаев. Кстати, его выступление председатель конкурсной комиссии Вера Баширова назвала самым ярким и эмоциональным.

Особо отметили и тех, кто понравился комиссии серьезным профессиональным подходом к составлению программы развития города, кто максимально полно и грамотно подготовился к конкурсу. Это Александр Колыбельников, Андрей Приказчиков, Виктория Британская, Василий Кальнишевский, Дмитрий Кушниренко, Павел Кретов, Артем Порошин, Дмитрий Чернов и Татьяна Демина.

Эти люди вполне могут в дальнейшем войти в состав общественности, они могут формировать городскую жизнь, озвучивать городские проблемы, предлагать пути их решения, умеют себя презентовать. Они шли на победу, но должность одна и занять ее должен один человек, на рассмотрение депутатов Горсовета будет представлено две кандидатуры, - заключила Вера Баширова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 55018
Т плюс
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)