ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Администрация Оренбурга проиграла суд Оксане Бондаренко

Эксклюзив Реклама на сайте
Увольнение руководителя управления по рекламе городской мэрии признано незаконным.
Администрация Оренбурга проиграла суд Оксане Бондаренко

Центральный районный суд областного центра завершил рассмотрение иска Оксаны Бондаренко к администрации Оренбурга. Чиновницу уволили 23 октября после длительного отстранения от работы из-за возбужденного уголовного дела. Уже на следующий день ее должность досталась Андрею Гомонову. Прямо перед разрывом трудовых отношений стало известно о том, что уголовное преследование в отношении Бондаренко прекращено, но на решение администрации это не повлияло.

У Оксаны Бондаренко имелся ряд претензий по поводу своего увольнения, о которых она подробно рассказывала на заседаниях суда. К примеру, юристы городской мэрии заявили, что работа Оксаны Викторовны в качестве руководителя управления по размещению наружной рекламы и объектов наружной информации была неэффективной. И в качестве одного из примеров привели случай, когда проведенный мэрией демонтаж рекламных конструкций (в то время, когда ведомство возглавляла Оксана Бондаренко) был признан незаконным. На что истица ответила, что всего в Оренбурге при ней было демонтировано больше 1600 нелегальных конструкций и обжалование всего одного случая из такого количества никак нельзя назвать неэффективным управлением.

Главным аргументом истицы стал факт того, что она является матерью-одиночкой, воспитывая несовершеннолетнего ребенка. Поэтому разрывать с ней отношения в одностороннем порядке администрация не имела права.


Работодателю об этом было известно, - уверена Оксана Бондаренко. – Однако желание поставить на этот пост более удобного человека было выше, чем соблюдение интересов матери и ребенка.

Во время судебных заседаний чиновница не раз упоминала о том, что ее увольнение на самом деле связано с несогласием исполнять некоторые приказы теперь уже бывшего главы Оренбурга Дмитрия Кулагина. В суде она требовала восстановить ее в прежней должности, вернуть ей утраченный за время вынужденного прогула заработок и выплатить компенсацию морального вреда в размере 250 000 рублей.

Дело рассматривалось в течение трех заседаний, в результате суд признал за Оксаной Бондаренко статус матери-одиночки и удовлетворил ее требования. Распоряжение администрации Оренбурга о прекращении с ней трудового договора признано незаконным, с сегодняшнего женщина восстановлена в прежней должности, а с управления по размещению наружной рекламы и объектов наружной информации городской мэрии должны взыскать компенсацию морального вреда в сумме 10 000 рублей.

Решение в части восстановления на работе подлежит немедленному исполнению, решение может быть обжаловано в Оренбургский областной суд  в течение месяца, - гласит решение суда.

Когда восстановленный в правах руководитель управления по рекламе собирается вернуться к своим обязанностям, пока неизвестно. На вопрос, каково будет приходить на работу туда, откуда ее уволили, ответила: «Неприятно мне было 23 октября».

Будет ли администрация города обжаловать это решение, пока тоже не ясно.

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Оксана БОНДАРЕНКО:

Я испытываю противоречивые чувства. Что можно сказать, когда у нас в городе, в области смертность превышает рождаемость, а один из не последних представителей власти в Оренбурге нарушает права матерей?! О какой положительной тенденции можно говорить?

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 68299
СР 03.08.20
Требуется менеджер