ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы дождались: не прошло и полгода, как по Уральской пустили транспорт

10 декабря 2019, 15:15 Реклама на сайте
Долгожданного открытия горожане ждали с июня, ведь улочку на ремонт первоначально планировали закрыть лишь на один летний месяц. Но работы на Уральской затянулись.
Оренбуржцы дождались: не прошло и полгода, как по Уральской пустили транспорт

Сроки сдачи улицы Уральской, ход работ на которой демонстрировали президенту страны Владимиру Путину, переносились не единожды. Ее закрыли на ремонт в начале лета, и все это время автомобилисты вынуждены были ездить в объезд. Первоначально горожан просили потерпеть неудобства до конца июня.

Но возникли проблемы с аукционной документацией - региональное УФАС приостановило конкурс из-за поступившей жалобы на составленное с нарушениями техзадание, которое ограничивало число участников закупки. Потом оказалось, что разработанная в 2016 году проектная документация не соответствует нынешней картине на местности в связи с застройкой микрорайона, добавился объем работ в связи дорогой-дублером, пришлось перекладывать инженерные сети, получать новые техусловия от ресурсоснабжающих организаций.

В итоге, открыть улочку обещали 1 ноября. И снова не получилось, открытие улицы перенесли на середину декабря. Сегодня долгожданное событие свершилось - традиционно в этом году без помпы, хотя в ремонт, выполняемый «Уральской жилищно-строительной компанией», вложили в рамках нацпроекта 215 миллионов казенных рублей, выделенных по большей части из федерального бюджета.

С левой стороны дороги (если ехать с улицы Чкалова) рабочие возвели бетонную подпорную стену в связи с изменением высот дороги, которая удерживает дорожное полотно. По обеим краям дороги выставлены ограждения. Несмотря на многочисленные дорожные знаки, снова горожан не все устраивает на отремонтированной улице, они жалуются, что разметку сделали, а знак пешеходного перехода не поставили.

КСТАТИ

Вчера движение открылось и на дороге после разбора конструкций рухнувшего 2 декабря виадука на въезде в Оренбург со стороны колхоза им. Ленина.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 68303
ТС-56
Продается здание
книги_самогон
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии