ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге закончилось расследование жестокого убийства, которое было совершено в 1995 году (18+)

10 декабря 2019, 14:35 Реклама на сайте
На скамье подсудимых в скором времени окажется 42-летний мужчина, обвиняемый в разбое, изнасиловании и убийстве.
В Оренбурге закончилось расследование жестокого убийства, которое было совершено в 1995 году (18+)

Как сообщил Следком региона, вечером четвёртого апреля 1995 года в квартире дома №10/5 на улице Новая Оренбурга были обнаружены тела 69-летней пенсионерки и ее 31-летней дочери. На них были множественные телесные повреждения. Уголовное дело расследовала прокуратура Промышленного района г. Оренбурга, но оно было приостановлено в связи с отсутствием лиц, подлежащих привлечению к уголовной ответственности. С места преступления были изъяты предметы, имеющие значение для дела, а также следы пальцев рук, предметы одежды и обихода.

По данным следствия, обвиняемый, вечером 3 апреля 1995 года, одетый в форму сотрудника полиции, которым на самом деле он не являлся, с целью разбойного нападения, хищения и убийства, обманом проник в квартиру, где жили женщины - жестоко избил их, изнасиловал и лишил жизни. Его наживой стали драгоценности и иное имущество на общую сумму 54 905 150 неденоминированных рублей.

Уголовное дело расследовано третьим отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях прошлых лет) следственного управления Следственного комитета России по Оренбургской области, благодаря работе, проведенной отделом криминалистики следственного управления по Оренбургской области и комплексу мероприятий, направленных на проверку дактилоскопических следов по нераскрытым преступлениям по имеющимся криминалистическим учетам, было выявлено соответствие отпечатков пальцев и установлена причастность к этому тяжкому преступлению неоднократно судимого 42-летнего местного жителя, осужденного в 2002 году Оренбургским областным судом за убийство при отягчающих обстоятельствах к 19 годам лишения свободы и отбывавшего наказание в исправительной колонии в Челябинской области. Осужденный был этапирован в Оренбургскую область для проведения с его участием следственных действий. Показания свидетелей и иные доказательства подтвердили позицию следствия.

Проведённые в рамках расследования судебные экспертизы установили, что следы, оставленные на месте происшествия (в том числе отпечатки пальцев) принадлежат обвиняемому. Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что мужчина во время совершения преступления осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий. Психическими расстройствами не страдает, в состоянии аффекта или каком-либо ином эмоциональном состоянии не находился. Обвиняемый частично признал свою вину.

Уголовное дело с обвинительным заключение направлено в Оренбургский областной суд.

Текст: Петр РУКИН
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 68310
ТС-56
Продается здание
книги_самогон
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии