ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Основателю группы "Ласковый май" исполнилось 56 лет

Реклама на сайте
На днях поэт и композитор, создатель популярной группы "Ласковый май" Сергей Кузнецов отпраздновал 56-летие. Сейчас он живет на скромную пенсию.
Основателю группы "Ласковый май" исполнилось 56 лет

Уроженец Медногорска первым разглядел певческий талант в 13-летнем скромном мальчике из Акбулакского детского дома Юре Шатунове. Группу "Ласковый май" Кузнецов основал в 1986 году вместе с Вячеславом Пономарёвым. По словам организатора, вокалиста в коллектив искали на протяжении долгого времени, и тут случайно попался Юра. Парнишку послушали - голос и слух есть, всё понравилось. Так мальчика и утвердили.

Знаменитый на всю страну хит "Белые розы" родился за 15 минут. Однажды Кузнецов шел после репетиции домой и в голове возникла строчка про цветы и шипы. А на следующее утро он за чашкой чая быстро написал полный текст и музыку.



Уже через 2 года первый альбом "Ласкового мая" разошелся по всей стране. Так его услышал сотрудник студии "Рекорд" Андрей Разин, пригласивший Кузнецова в Москву. Впоследствии все будущие музыкальные шедевры того времени были перезаписаны. Однако в 1989 году между Разиным и Кузнецовым возник серьезный финансовый и творческий конфликт, после которого последнему пришлось покинуть группу.

Следующими группами Кузнецова стали "Мама", "Чернила для пятого класса", "Чернильное небо", "Стекловата", Новые формы", "Радуга ночью", Ангел и Кот" и другие, но ошеломительного успеха, как у "Ласкового мая" новые коллективы не имели.

Легендарный автор скромно живет на свою пенсию по инвалидности и помощь от родственников.


® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 69336

Похожие материалы

Справедливая Россия 10.06.20
Микрохирургия 2 (до 06.07)
требуется журналист