ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбургнефти подвели итоги инновационной и рационализаторской деятельности

11 февраля 2020, 15:25 Новости компании
В преддверии Дня российской науки в АО «Оренбургнефть» подвели итоги деятельности в области инноваций, а также наградили лучших рационализаторов предприятия.
В Оренбургнефти подвели итоги инновационной и рационализаторской деятельности

Сегодня без научного подхода, испытания и внедрения новых технологий  невозможно дальнейшее развитие производства. Поэтому развитию инновационной и рационализаторской деятельности на предприятии уделяется самое пристальное внимание. Так в 2019 году специалистами был реализован ряд проектов, направленных на повышение экономической эффективности. Среди реализованных инициатив - снижение потребления энергоресурсов и операционных затрат на электроэнергию, повышение эксплуатационной надежности и готовности оборудования, а также сокращение потерь и затрат в технологических процессах.

Были утверждены 18 паспортов эффективности, один из самых значимых проектов – строительство собственных объектов энергетики  и перевод нагрузки на более дешевый тариф, что позволило предприятию сэкономить порядка 1,8 миллиарда рублей в 2018 и в 2019 годах.

 «Оренбургнефть» активно вовлекает сотрудников в работу по повышению производственной эффективности предприятия. Так в течение года было подано 78 инициативных предложения в сфере добычи, транспортировки нефти, бурения и ремонта скважин. Из них признаны рационализаторскими и приняты к внедрению в производство 22 предложения, шесть инициатив уже реализуются. Общий годовой экономический эффект от внедрения в производство составил 5,8 млн. рублей.

В преддверии праздника награды от руководства предприятия получили лучшие рационализаторы. Так лучшим в номинации «Самый активный рационализатор года» стал старший механик ЦППН-4 Игорь Ярмухаметов, который предложил 7 заявлений на рацпредложения. «Самым эффективным рационализатором года» стал главный специалист отдела главного механика Валерий Харитонов. «Лучшим подразделением по рационализаторской деятельности» стал ЦППН-4. 

Развитие научного и технологического потенциала – один из ключевых элементов Стратегии «Роснефть-2022». Компания уделяет особое внимание инновационной деятельности и использованию прорывных цифровых и технологических подходов, определяя технологическое лидерство как ключевой фактор конкурентоспособности на нефтяном рынке.


№ 70540
книги о войне
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)