ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге на улице Березка от ям нет спасения

12 февраля 2020, 09:48 Эксклюзив Реклама на сайте
Водители на дороге чувствуют себя, будто они занимаются горным слаломом.
В Оренбурге на улице Березка от ям нет спасения

Как мы уже рассказывали, с начала года ГИБДД России по Оренбургской области провело проверку состояния дорог и обязала администрацию города устранить все выявленные нарушения. В список, где состояние дорожного полотна не соответствует нормам, попало более 50 участков. Среди них - путепроводы на улице Терешковой и проспекте Братьев Коростелевых, улицы Пролетарская, Лабужского, Салмышская, Автомобилистов и др. Также в перечне значится и улица Березка, где в 2019 году проводился ремонт дорожного полотна от улицы Терешковой и до улицы Космической.

В настоящее время аварийность дорог в Оренбурге устранена лишь частично. Работы приостановлены, как пояснили в мэрии, до наступления благоприятных погодных условий, но их предполагается завершить до 16 марта.

Улица Березка была отремонтирована в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». И она выглядит неплохо:

Однако, участок от улицы Космической и до улицы Театральной не ремонтировали, оставив на потом, по всей видимости, для того, чтобы организовать обещанную развязку ул. Березки, Театральной и пр.Северный.

В настоящее время этот отрезок оставляет желать лучшего. Проблемы у автомобилистов начинаются прямо с выезда с улицы Сергея Лазо. Огромные ямы на этом Т-образном перекрёстке осложняют проезд и заставляют водителей совершать маневры, которые представляют опасность для других участников движения: выезд на встречную полосу, движение зигзагами, медленная езда - все методы хороши ради объезда огромных ям, заботы о целостности шин и подвески.

При движении от ул.С.Лазо в сторону улицы Театральная дефектов дорожного полотна не становится меньше: огромные выбоины в асфальте здесь портят обе полосы для движения. Дальше - только хуже. Для выезда на Театральную вообще приходится двигаться только по встречной полосе, дорожное полотно настолько «убито», что водители вынуждены нарушать ПДД. Судя по недовольным лицам участников движения,  данная проблема уже набила оскомину и вызывает волну недовольства.

Как только позволят погодные условия ямочный ремонт продолжится. Примерное начало восстановительных работ - март, - сообщил заместитель начальника управления информационной политики администрации Оренбурга Александр Здвижков.

Также читайте по теме:

Оренбургские автомобилисты спят и видят, когда разбитые участки дорог приведут в порядок

Администрация Оренбурга не уложилась в 10-дневный срок, отведенный на устранение аварийности на дорогах

В Оренбурге дорожно-ремонтные работы по устранению аварийных участков обещают возобновить


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 70551
книги о войне
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии