ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Орский «Завод синтетического спирта» нуждается в модернизации производства

12 марта 2019, 07:07 Эксклюзив Реклама на сайте
Только так предприятие сможет снова набрать обороты, которые в последние годы заметно снизились, и стать конкурентоспособным.
Орский «Завод синтетического спирта» нуждается в модернизации производства

ЗАО «Завод синтетического спирта» переживает не лучшие времена. Работники предприятия даже высказывали опасения, что из-за снижения объемов производства могут начаться проблемы с выплатой зарплаты, а то и вовсе дело дойдет до сокращения штата...

Однако, еще все-таки можно надеяться на лучшее.

В 2017 году объем производства готовой продукции предприятия составил 60 205 т., в 2018 году - 45 045 т., в планах на 2019 год – придерживаться объемов 2017 года, однако обеспечить данные показатели можно при пополнении оборотных средств и снижении стоимости сырья, - рассказал генеральный директор ЗАО «Завод синтетического спирта» Олег Баклаженко.

На эффективность производственного процесса повлиял ряд негативных изменений последних лет. Среди них – повышение стоимости сырья на 270 %, а также выход на рынок импортной продукции.

В новых рыночных условиях конкурировать на внутреннем рынке с аналогичной продукцией из Китая и Кореи стало крайне сложно, - отмечает руководство завода.

Сейчас основные заказчики продукции – предприятия, специализирующиеся на производстве автохимии, лакокрасочной продукции и продавцы сжиженного углеводородного газа. Чтобы не потерять клиентов и нарастить производственную мощность, предприятию нужна модернизация производства.

За последний год руководство предприятия предприняло ряд мер по оптимизации расходов и поиску новых рынков сбыта, однако необходимы кардинальные меры по улучшению ситуации, такие, как модернизация производства. Новый метод гидрирования ацетона позволит заменить метод сернокислотной гидратации пропилена. При реализации этого проекта будет возможно снизить себестоимость продукции, - пояснил Олег Баклаженко.

Однако есть одно большое но… Только по предварительным подсчетам модернизация обойдется в 1,5 млрд рублей.

Как бы то ни было, но в настоящее время на заводе нет задолженности по зарплате, сокращение штата (трудятся здесь 663 человека) не планируется. Процедура банкротства ЗАО «ЗСС» также не входит в планы.

Остается верить в то, что и властями будет сделано все, чтобы предприятие не пришло в упадок, как это произошло, например, с ОРМЕТО-ЮУМЗ и ООО «ТПК «Орские заводы»… Тем более, что, по словам генерального директора, ЗАО «Завод синтетического спирта» обладает большим потенциалом: «имеет действенные производственные мощности и квалифицированные кадры, выпускает высококачественную продукцию».

Фото: isopropanol.ru
Видео реклама

№ 58307
книги о войне
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)