ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Распустят ли раньше срока оренбургский заксоб

11 марта 2020, 15:05 Реклама на сайте
Законопроект по поправкам в Конституцию РФ вышел на финишную прямую. На этой неделе общественности должны представить полный перечень планируемых к внесению изменений в главный документ страны, который сегодня окончательно утвердили в третьем чтении депутаты Госдумы. Теперь его рассмотрят сенаторы, а завтра - законодательные органы регионов.
Распустят ли раньше срока оренбургский заксоб

Судя по опросу, проведенному orenday, около 59 процентов наших читателей намерены посетить 22 апреля избирательные участки, чтобы выразить свою гражданскую позицию и проголосовать за данные поправки.

Правда, предложения, за которые пакетом предстоит проголосовать россиянам, уже вызывают в обществе большой резонанс. Среди земляков есть как те, кто их поддерживает, так и противники. В частности, бурные обсуждения вызвала поправка об обнулении президентских сроков и введении неприкосновенности для Президента РФ, прекратившего исполнение своих полномочий, который, кстати, сможет, уйдя с поста первого лица государства, стать пожизненно сенатором.

Завтра после обеда региональные парламентарии на внеочередном заседании смогут высказать свою позицию относительно поправок в Конституцию РФ. Депутаты Госдумы вчера во втором чтении большинством голосов (382 депутата) поддержали законопроект, воздержались лишь 43 депутата от КПРФ и один от «Справедливой России». Сегодня при голосовании в третьем чтении один из вчерашних воздержавшихся пополнил ряды согласных.

Среди воздержавшихся нет ни одного представителя от Оренбуржья. Справедливости ради отметим, что депутат Юрий Мищеряков вчера не голосовал вовсе, хотя не преминул разместить пост о заседании у себя на странице в соцсетях.

Почти 400 поправок поступили на рассмотрение депутатов. После детального обсуждения решено, что в президентский закон войдут 200 из них. Это самое масштабное изменение Основного закона в новейшей истории страны. Прежде всего граждане получат новые социальные гарантии: минимальный размер оплаты труда не ниже прожиточного минимума и индексация пенсий. Сначала была формулировка «регулярная», но ко второму чтению президент уточнил - «не реже одного раза в год», - отметил Юрий Мищеряков. - Окончательную точку поставил Владимир Путин и в вопросах обнуления срока пребывания президента на посту после принятия поправок в Конституцию и досрочных выборов в Госдуму.

Иными словами, обнуление президентских сроков будет, а вот досрочный роспуск Госдумы нет.

Дать оценку своему депутату избиратели все-таки смогут в сентябре 2021 года. Утром на заседании один из депутатов выдвинул предложение о сокращении срока полномочий нынешнего созыва Госдумы, таким образом, выборы могли состояться на год раньше - не в 2021 году, а в 2020-м. Но приехавший на обсуждение поправок в Думу президент однозначно заявил, что не видит необходимости в досрочных парламентских выборах, - поставил в известность своих избирателей также на своей страничке в соцсети другой госдумовец Игорь Сухарев.

Между тем, раз зашла речь о досрочном сложении полномочий депутатов Госдумы, в регионе уже заговорили и о возможном досрочном роспуске оренбургского ЗС. Но как orenday заверили в самом законодательном органе региона, такого не случится:

Раз уж вопрос с роспуском депутатов Госдумы отпал, то и региональных парламентов он не коснется.

Между тем, в отличие от депутатов Госдумы, которые поддержали предложенный Президентом РФ законопроект о поправках в Конституцию, среди местных парламентариев есть те, кто завтра не планирует голосовать на общей волне «за». Так, о своем несогласии уже заявил депутат Владимир Фролов.

Власть сегодня умышленно идет на нарушение статей действующей Конституции России с целью принятия незаконных поправок и усиления полномочий президента, чтобы обеспечить ему место на вершине власти до конца жизни. Других целей в его поправках нет, они не связаны с жизнью и интересами большинства народа, - считает Владимир Фролов.

Во фракции КПРФ завтра также намерены воздержаться от голосования.

Против не можем проголосовать, потому что в общем пакете поправок есть и необходимые. Например, как мы будем против введения бесплатного горячего питания в школах. Но в целом, предложенный пакет поправок мы не поддерживаем, жаль, что нельзя голосовать за каждую поправку в отдельности, - поделился своим мнением депутат заксоба от КПРФ Максим Амелин.

Фото: duma.gov.ru и facebook.com
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 71573
книги о войне
книги самогон
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии