ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Как оренбуржцам стать наблюдателями на голосовании по поправкам в Конституцию

11 марта 2020, 16:15 Реклама на сайте
Несмотря на то, что общероссийское голосование за поправки в Конституцию РФ пройдет по подобию обычных всенародных выборов на привычных избирательных участках с урнами для голосования, наблюдатели на него будут назначаться несколько иным образом.

Если ранее общественных наблюдателей ставили на участки представители партий или кандидаты, то на голосовании за поправки в Конституцию их будет назначать Общественная палата.

Между тем, как заверил нас председатель региональной Избирательной комиссии Александр Нальвадов, стать наблюдателями в любом случае смогут и общественники, и партийные представители, если они обратятся в Общественную палату. Наблюдатели смогут присутствовать на избирательных участках не только в ходе голосования, но и при подсчете голосов.

Сегодня как раз было подписано Соглашение по данному поводу с Общественными палатами муниципалитетов. Общественным наблюдателем на голосовании по поправкам в Конституцию РФ может стать любой человек из народа, независимо от партийной принадлежности. На каждом избирательном участке Оренбуржья должно быть не менее одного общественного наблюдателя. Всем им мы раздадим методички, в которых они смогут ознакомиться со своими обязанностями, что считать нарушением в ходе проведения голосования, а что нет, - сообщили в Общественной палате региона.

Все желающие стать наблюдателями могут обращаться в рабочее время вплоть до 22 апреля в Общественные палаты своих МО. Региональная Общественная палата располагается в Оренбурге на ул. 9 Января, 64, каб. 110, тел. 8 (3532) 77-80-01.

КСТАТИ

В Госдуме уже заявили, что за нарушение избирательного процесса (воспрепятствование работе избирательных комиссий и осуществлению избирательных прав граждан, фальсификацию избирательных документов и итогов голосования, незаконные действия с бюллетенями) при общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию будет грозить уголовная ответственность. При этом нарушителям может грозить от 3 до 5 лет лишения свободы и многотысячные штрафы.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 71578
Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии