КП
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Дачники из Ростошей-3 беспрепятственно не смогут попасть на участки?

11 апреля 2019, 20:15 Реклама на сайте
Центральную улицу дачного массива собираются перекрывать. Где поедет общественный транспорт?
Дачники из Ростошей-3 беспрепятственно не смогут попасть на участки?

Близится дачный сезон. Оренбуржцы, имеющие участки на территории дачного массива Ростоши-3, могут изрядно удивиться: на улице с говорящим названием Широкая появилась железная калитка. Еще в 2018 году там установили две бетонные плиты. А 10 апреля здесь появилась железная дверь и «ушки» для навесного замка. Местные жители запаниковали: по улице проходят маршруты двух дачных автобусов, именно по ней люди привыкли добираться еще до около 20 СНТ…

Смотрю - ставят шлагбаум. Остановился, начал задавать вопросы. Он сказал, что дорога будет перекрыта, потому что «им мешают постоянно проезжающие там машины». Я вызвал полицию, но к тому времени на месте остались только рабочие», - рассказал orenday житель дачного массива.

Полицейские составили протокол, но, по словам мужчины, повели себя странно, посоветовав «не связываться». Тем не менее, самое интересное только начинается. Как выяснилось, между дачниками идет настоящая война – члены СНТ «Оригинал» уже устанавливали на этом месте шлагбаум, который в 2011 году Ленинским районным судом Оренбурга был признан незаконным.

И вот конструкция появляется снова…

Никто не имеет права ездить по нашей частной собственности. Подъездные пути к участкам - общедолевая собственность членов садового товарищества СНТ «Оригинал». Это вам не дорога для остальных обществ! Машины носятся с огромной скоростью, местные жители подвергаются опасности. То, что здесь проходит маршрут автобусов - похоже на рейдерский захват нашей собственности, - рассуждает руководитель товарищества Александр Корецкий.

Отметим, что, сказать по правде, по здешним ямам и ухабам улицы довольно сложно «нестись».

В соседнем СНТ уверены, что дорога - территория общего пользования. Что подтверждает и земельный кодекс.

Дорога - и есть дорога. Хоть в городе, хоть на даче. Наши дома находятся чуть дальше по этой улице, мы тоже «в опасности». Но нужно проявлять осторожность, смотреть по сторонам. А если мы тоже установим шлагбаум? Где будут ездить люди? На соседних проездах, именно проездах шириной в 7 метров, двум автомобилям, а тем более общественному транспорту, просто невозможно разъехаться. Ул. Широкая - порядка 12 метров. И то, жители «Оригинала» ее уменьшили, выставив свои заборы на 1,5 - 2 метра от «красной линии», - поделился Виктор Толстоусов, руководитель СНТ «Гейя».

За 10 минут нашего присутствия в СНТ по дороге проехали около 30 машин, в основном – пенсионеры. И каждый водитель удивлялся новому сооружению.

Скажите, а где проезжать машинам скорой помощи, пожарным машинам, полиции? Им придется искать схему замысловатого проезда? Будет ли на это время в экстренной ситуации? Как на соседних узких дорогах они разъедутся с другими машинами? - недоумевает Марат Ханнанов.

В «Оригинале» говорят, что если по ул. Широкой нужно будет проехать службам экстренной помощи, «выйдет человек, который откроет ворота». Откуда взять на это время, когда каждая секунда может иметь значение для спасения чьей-то жизни, в СНТ не уточнили…



Местные жители отправили запросы в прокуратуру и в ГУ МЧС региона. 
Мы надеемся, что на сложившуюся ситуацию обратят внимание как в администрации города (ведь совсем скоро начнутся объезды дорог дачных обществ), так и в полиции и ГИБДД.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 59460
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)