УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье под видом капусты пытались ввезти крупную партию черепах

11 июня 2019, 15:45 Реклама на сайте
Перевозимая партия среднеазиатских сухопутных черепах оценена специалистами в 5 миллионов рублей.
В Оренбуржье под видом капусты пытались ввезти крупную партию черепах

Из Казахстана в Россию путем пересечения границы в Оренбургской области пытались ввести крупную партию среднеазиатских сухопутных черепах. 4100 живых черепах перевозились в 24 мешках, а по документам груз проходил, как 7 тонн свежей капусты.

Однако таможенники и сотрудники пограничного управления «живой товар» вычислили. Поскольку среднеазиатские сухопутные черепахи находятся под угрозой исчезновения, Оренбургской таможней рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту контрабанды стратегически важных ресурсов фауны.
Рыночная стоимость пресмыкающихся составила более 5 млн. рублей.

Оренбургская таможня во взаимодействии с иными ответственными контролирующими органами и Институтом степи Уральского отделения РАН ведёт работу по возвращению черепах в их естественные условия обитания, - сообщили в пресс-службе Приволжского таможенного Управления.

Степная, или среднеазиатская, черепаха - широко распространена в Иране, Афганистане, северо-восточной Индии, северном Пакистане, по северо-восточному побережью Каспийского моря, в Узбекистане, Киргизстане, Туркменистане, а также в Казахстане, где сосредоточены наибольшие ресурсы черепахи. Продолжительность жизни среднеазиатской черепахи - 30 - 40 лет.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Виктория ШМЕЛЕВА
Видео реклама

№ 61523
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)