ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Как на пострадавших вкладчиках «Семейной копилки» продолжают зарабатывать

Реклама на сайте
Нашлись те, кто готов помочь людям, лишившимся сбережений. Правда, не бесплатно.
Как на пострадавших вкладчиках «Семейной копилки» продолжают зарабатывать

В этом году сотни оренбуржцев (а также жителей ряда других городов страны) стали жертвами очередной финансовой пирамиды. Свои сбережения, зачастую до последней копейки, люди отнесли в потребительский кооператив «Семейная копилка», надеясь в короткие сроки получить весомую прибыль. Как водится, первым вкладчикам и правда c процентами повезло.

В начале этого года выплаты прекратились. Люди штурмовали офис потребкооператива, однако безрезультатно. В мае на двери офиса появилось объявление, что офиса «Семейной копилки» здесь больше нет, а помещение сдается в аренду.

А ведь кто-то лишился денег, которые долгое время копились на квартиру, кто-то собирал средства на лечение…

Обманутые вкладчики обратились в правоохранительные органы. Но пока видимых результатов нет. О том, что задержали кого-либо из организаторов финансовой пирамиды, не сообщается. В полиции лишь рассказали, что на имущество фирмы накладывается арест, за счет которого возможна выплата компенсаций людям.

Между тем, особо предприимчивые люди решили, видимо, разжиться за счет пострадавших вкладчиков. В городе начали появляться объявления с предложением юридической помощи в возвращении пропавших денег. По «умеренным ценам».  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 62584

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист