Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

По орским дорогам - с подрядчиками

11 июля 2019, 18:31 Реклама на сайте
Глава региона Денис Паслер контролирует качество работ и лично проверяет выполнение своих поручений.
По орским дорогам - с подрядчиками

Орск напоминает одну глобальную строительную площадку. На многих улицах - техника, кучи щебня, огромными пластами снятое дорожное покрытие, рабочие в оранжевых жилетах. На орские дороги в этом году из бюджета выделили столько денег, сколько не выделялось уже много десятилетий. В прошлом году орчане впервые порадовались тому, что к дорожному фонду, возможности которого были весьма ограничены, ни на что не хватало, добавились 80 миллионов федеральных рублей по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги», что воспринималось горожанами как великое благо. В этом году Орск на приведение дорог в порядок получил колоссальные 700 миллионов рублей.

Глава региона лично проверяет качество выполненных работ. И если на магистралях работы в самом разгаре, то некоторые примыкающие к ним улочки уже открыты для движения после ремонта. Машины по ним не едут, а будто плывут - асфальт идеально ровный, как морская гладь. Нет бордюров, но тротуары отсыпаны и выровнены. Как выяснилось, дорожники нашли полное взаимопонимание с главой региона, ведь Денис Паслер прекрасно знаком со спецификой отрасли. Его вопросы всегда по существу и собеседникам, отвечая на них, слукавить не удается.

Было и стало
Главной причиной визита Дениса Паслера стал контроль качества. Глава региона считает, что подрядчиков, выполняющих муниципальные контракты, нужно контролировать самым тщательным образом. Истории о том, что школы со свежим ремонтом через год «посыпались» и крыши «заплакали», у нас, увы, не редкость.

СОШ № 31 в Орске Денис Паслер посещал в апреле. Здание учреждения образования три года простаивало без ремонта. А когда, наконец, деньги нашлись, оказалось, что подрядчики недобросовестны. Во дворе росла трава выше человеческого роста. Плитка, которую только что уложили, отвалилась, когда врио губернатора ее только коснулся. Проверка же душевой комнаты, которая была месяц назад, для Дениса Паслера оказалась почти экстремальной - его окатило водой, поскольку систему водоснабжения неправильно смонтировали. Глава сделал замечания как подрядчикам, так и курирующим чиновникам. За два месяца нарушения устранили. Сегодня школа напоминает новогоднее конфетти: яркая цветовая гамма, чистый двор. Душ, плитка и покрытие спортзала пребывают в полном порядке. В целом, Денис Паслер остался доволен осмотром. Но появились новые замечания… Он обнаружил ржавчину на металлических конструкциях входной группы и щель между фасадом правого крыла здания и отмосткой. Заверения строителей о том, что всё это - в пределах нормы, доверия не вызвали. Денис Паслер велел устранить эти проблемы.

Исправлены ошибки и в работе над Дворцом пионеров и школьников. К моменту прошлого визита Дениса Паслера в Орск этот объект ремонтировали на протяжении шести лет. Строители жаловались, что им не оплачивают работу, а представители муниципальной власти - на никудышные темпы и непонимание со стороны подрядчика. Теперь и с темпами, и с финансированием - полный порядок. Руководитель строительной компании Оганес Бадалян заверил врио губернатора, что к 1 сентября дворец будет отремонтирован. На объекте трудятся полсотни человек.

 Конечно, в Орске еще есть, над чем работать и в школе, и во дворце пионеров, но очевидно, что мы продвинулись, - подытожил Денис Паслер.

Снова про ЮУМЗ
С заводом, пожалуй, связаны главные переживания орчан. И даже контролируя благоустройство города и качество дорожных работ, Денис Паслер уделил внимание и ЮУМЗу.
Это предприятие замерло в сентябре прошлого года. Люди остались без работы и без денег для существования. Паслер решил проблему в рекордно короткие сроки. Завод сменил собственника, название, штатное расписание. Новое руководство предприятия гарантировало, что производство будет крепнуть, а большая часть сокращенных сотрудников вернется на работу. Однако антикризисный план показал задержку.

Денис Паслер прокомментировал ситуацию и озвучил хорошую новость:

 По графику мы действительно немного запаздываем. И это было достаточным основанием для отставки генерального директора. Сейчас на заводе уже новый руководитель. Со следующей недели он приступит к работе. Нам удалось уговорить Алексея Дегая работать с нами. У него есть опыт - он руководил крупными предприятиями, в том числе Северским трубным заводом, флагманом российской трубной промышленности. Мы это делаем именно для того, чтобы быстрее запустить производство, а в последующем модернизировать объект. Мы существенно продвинулись по наполнению формированию пакета заказов: если раньше был один понятный контракт на 500 млн. рублей, то сейчас объем заказов в четыре раза больше, и его нужно начинать выполнять. Первые проблемы мы решили: предприятие у неэффективных собственников забрали, в аренду сдали, контрактов набрали - надо запускать! Заказчики долго ждать не могут. На следующей неделе приеду сюда и с руководством детально пройдемся по графику запуска.

В руках самих орчан
Приметы новой жизни и обновления в Орске видны невооруженным взглядом. И дело не только в масштабах работ. Люди чувствуют, что меняется отношение к ним власти, а требования областного правительства к работе в муниципалитетах становятся выше.

Во время своего визита в Орск Денис Паслер встретился с одним из городских активистов - Русланом Исмагиловым. Орчанин обратился к главе региона с предложением создать концепцию развития города. Возможно, собственную Корпорацию развития по аналогии с областной. Денис Паслер одобрил комплексный подход, проектное видение ситуации и обещал оказать поддержку во всех качественных начинаниях. Плодить корпорации, по мнению главы, не разумно, но желание Руслана Исмагилова работать системно поддержал.

Конечно, орчане сами должны разложить по полочкам свою инициативу для ее внедрения в жизнь. Полная поддержка со стороны правительства будет оказана.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Елена ЧЕРНЫХ
Видео реклама

№ 62620
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)