гуливер
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Творить добро на радость людям

13 сентября 2018, 14:20 Реклама на сайте
Благотворительность - не только модная тенденция, но и возможность дарить себе и окружающим радость.

Руководитель социального проекта «Art добра» - орчанка Юлия Озмитель - одна их тех неравнодушных земляков, которые получают истинное удовольствие от добрых дел. О некоторых из них и хочется рассказать.

Доброе дело № 1

Юлия - девушка с горящими глазами, заряжающими окружающих своей позитивной энергией. Но на этом список ее достоинств не ограничивается, она поддерживает в Орске и Оренбургской области спорт, образование, искусство, детей с ограниченными возможностями здоровья и все иное, что нуждается сегодня в особой заботе. Например, она не смогла обделить вниманием юбилейный для Оренбурга День города. Юлия организовала в честь него выставку, привезя в областной центр картины и инсталляции, выполненные своими руками. Ранее, в марте этого года, в ее родном Орске уже прошла первая благотворительная выставка. Причем довольно удачно.

- Изначально творчество было моим хобби, - рассказывает Юлия. -  Затем друзья подали идею организовать собственную выставку. Все прошло лучше, чем я могла предположить. В этот раз большую часть картин распродали, едва доехав до Оренбурга. Я пишу картины на заказ, а средства, вырученные от продажи, направляю на реабилитацию детей, страдающих ДЦП, и другие благотворительные цели. Также в Орске есть маленькая девочка, которая болеет раком, и для нее мы тоже собираем деньги.

На оренбургской выставке Юлия Озмитель и председатель орского Совета женщин Ирина Панаистова представили проект «Активное поколение».

- Я также являюсь членом Совета женщин в моем городе, - говорит Юлия. - Проект «Активное поколение» направлен на то, чтобы люди старше сорока лет чувствовали себя более комфортно, занимались рукоделием, общались. На выставке любой желающий мог увидеть их работы  и приобрести. Проект «Арт добра» вместе с Советом женщин Орска ведет активную социальную деятельность. Помимо помощи детям с ДЦП мы выявляем проблемы социализации их родителей, ведь мамочки вынуждены большую часть времени проводить в разъездах и лечебных учреждениях. Это психологически очень тяжело. Кроме того, мы помогаем женщинам, попавшим в сложную жизненную ситуацию, найти работу или тем, у кого сгорел дом.

Помимо художественного творчества, Юлия Озмитель занимается развитием социального предпринимательства в Орске.

- Развивать подобное направление сложно, - признается Юлия. - Предпринимательство само по себе подразумевает получение прибыли, а не благотворительность. Я планирую запустить большой образовательный проект, который позволит детям из малообеспеченных семей заниматься с материалами и игрушками, которые их родители не могут приобрести. Хотелось бы, чтобы у этих деток появилась возможность попробовать себя в чем-то новом, открыть для себя что-то интересное. Конечно, проект требует затрат, и я буду искать спонсоров. Кроме того, встреча с девочкой, больной раком, вдохновила меня на создание цикла передач «Среди людей», в котором будет рассказано о тех, кто смог преодолеть сложную жизненную ситуацию. Наши герои разного возраста, пола и профессий, но все они смогли выйти победителями в схватке со сложными жизненными обстоятельствами. В процессе монтажа уже два выпуска, размещены они будут в сети Интернет. Кроме того, я сейчас работаю над получением гранта на развитие проекта «Арт добра». Надеюсь, что у меня все получится.

Доброе дело № 2

На минувшей неделе в Оренбурге завершился 13-й областной фестиваль женского спорта «Оренбургская сударыня», в котором приняли участие 26 команд из 9 городов и 17 районов региона. В течение трех дней дамы соревновались в четырех видах спорта: волейболе, дартсе, настольном теннисе и фитнес-аэробике.

В зале среди самых ярых болельщиков за орскую команду была опять же Юлия Озмитель. Именно благодаря ее поддержке команда приехала на соревнования в новой форме. Такой позитивный настрой позволил прекрасным членам орской команды подняться на первое место пьедестала почета в общекомандном зачете среди городов и городских округов (этот заветный кубок в руках орчанок оказывается уже в пятый раз). Они и чемпионки области по фитнес-аэробике, теннису.

Стоит отметить, что костяк команды, состоящей из девяти человек, сложился давно, на соревнования орчанки приезжают 11 раз. В команде сударыни в возрасте от 25 до 45 лет и старше, представители абсолютно разных профессий - архитектор, коммерческий директор, зубной врач, соцработник, экономист, профессиональная спортсменка только одна.

- Вы - молодцы! Вы супер! Вы самые лучшие! - рассыпался в комплиментах на церемонии награждения и.о. министра физической культуры, спорта и туризма региона Геннадий Лискун. - Рад за всех вас, за то, что вы - единая команда, у которой впереди много больших и добрых дел.

- То ли мы не отпускаем спорт, то ли он нас, не представляем жизни без адреналина. Все участники команды - универсальные бойцы, которые могут выступить за каждый из четырех фестивальных видов спорта, - рассказала тренер по аэробике детско-спортивной школы «Авангард» Наталья Моргун, которая защищает честь родного Орска в команде вместе с дочкой Ксюшей (каждая из них участвует в соревнованиях по двум видам спорта). - Когда есть такая поддержка, настрой у нас исключительно позитивный. Мы знаем, что за нас дома переживают, поэтому очень стараемся показать хороший результат. Мы - фаворитки этих соревнований в отдельных видах спорта. Однажды завоевав победный кубок, не имеем морального права опускать планку, поэтому тренируемся весь год. У нас очень дружная команда - вместе отмечаем дни рождения, праздники. Главная идея фестиваля - единение женщин Оренбуржья. Мы всегда с удовольствием сюда едем, и не важно - выиграем или нет. Мы показываем, что женщины нашего города в теле, добром здравии и все могут. Мы служим примером для подрастающего поколения в плане здорового образа жизни. В любом возрасте женщина может быть активной, чтобы дети гордились мамой.

Все члены команды единодушно отметили, что поездка не была бы такой успешной без поддержки замечательного благотворительного проекта «Art добра», который помог им с костюмами.

- Юлия одела нас полностью, поэтому на фестивале мы были красотками и модницами, - похвастались сударыни. - Хочется, чтобы и впредь у спонсоров была возможность нам помогать, потому что часто все упирается в финансовые вопросы. Хочется, чтобы в Орске появился также зал для наших постоянных занятий волейболом, потому что тренироваться нужно трижды в неделю, а негде.

Уезжая из Оренбурга с кубками и медалями, орчанки получили от своей преданной болельщицы Юлии в дорогу еще одну маленькую женскую радость - сладкий подарок.

- Мы стараемся охватить как можно больше сфер деятельности, как можно больше быть полезными обществу. На фестивале «Оренбургская сударыня» мы были спонсорами орской команды. Я лично оказывала девчонкам поддержку не только материальную, но и моральную. Очень болела за них, аж ладошки потели. Эмоции, которые получаешь здесь, не передать словами. У меня на эти дни были запланированы дела, пришлось их отложить, потому что не могла оставить сударынь. Успевала чередовать бизнес-дела и девчонок поддерживать. Очень устала, но безумно счастлива, что Орск победил. Это говорит о том, что наши женщины могут все - независимо от профессии и возраста. Спорт - это жизнь. Нужно им заниматься, а также быть дружными, активными и позитивными. Наш проект поддерживает именно таких людей и надеется, что у нас будет еще много совместных проектов. Я получила здесь вдохновение и теперь нацелена на проведение подобных мероприятий в Орске, - заключила руководитель «Арт добра» Юлия Озмитель.

А нам так хочется, чтобы сегодня в жизни как можно чаще находилось место добру…


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 51882

Похожие материалы

Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский