Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге закрыли на ремонт музей истории города

11 сентября 2018, 13:07 Реклама на сайте
На данный момент не работают уже три музея в областном центре. И все они закрыты на неопределенный срок.
В Оренбурге закрыли на ремонт музей истории города

Напомним, что в Оренбурге из-за признания здания аварийным уже больше года не функционирует музей-квартира Гагариных на улице Чичерина, 35. Его обещали открыть до конца 2018 года, но пока визуально никаких работ там так и не производится. В начале лета на неопределенный срок закрылся и дом-музей семьи Ростроповичей на улице Зиминской, 25. Теперь и главное хранилище истории Оренбурга на улице Набережной. Как пояснили в мэрии, работа музея истории города временно приостановлена в связи с проведением планового косметического ремонта. Правда, конкретики не называется, как и сроков закрытия. А когда нет никакой точности, мы уже знаем, чем это чревато.

Между тем, как говорят в музее, оренбуржцы могут прийти на экскурсии в структурные подразделения музея (мемориальный музей-гауптвахта Тараса Шевченко, Музей космонавтики, Дом памяти и народный музей защитников Отечества им. Черняева). Можно также принять участие в квесте "Тайны старого города", пройти по историческому центру Оренбурга с экскурсоводом и заказать выездной мастер-класс в школу или детский сад. Такой спектр оказываемых услуг вполне смахивает не на культурное госучреждение, а частную контору.

Начальник же городского управления по культуре Татьяна Резницкая, между тем, подала заявление на увольнение. И уже с октября ее место, возможно, займет кто-то другой. 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 51889

Похожие материалы

Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)