КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Денис Мацуев предложил назвать оренбургский аэропорт в честь Мстислава Ростроповича

11 октября 2018, 14:54 Реклама на сайте
Такое заявление было сделано в связи с проведением всероссийского конкурса «Великие имена России», по итогам которого имена выдающихся российских деятелей дополнят официальные наименования 45 крупных аэропортов страны.
Денис Мацуев предложил назвать оренбургский аэропорт в честь Мстислава Ростроповича

Голосование будет народным. Важно, чтобы то или иное известное имя было связано с регионом. Не будут рассматриваться в качестве вариантов имена политиков периода новейшей истории страны (последние 100 лет).

Как сообщает информационное агентство "Национальная Служба Новостей", по данному вопросу высказался Денис Мацуев, упомянув, в частности, наш областной центр. По словам пианиста, аэропорту стоит присвоить имя Мстислава Леопольдовича Ростроповича - гениального музыканта, который прожил свои юные годы в Оренбурге, где и начинал свой творческий путь.

Видимо, пианист запамятовал, что оренбургский аэропорт уже носит имя Юрия Алексеевича Гагарина, присвоенное в 2011 году, который был объявлен годом российской космонавтики.

"Юрий Гагарин был выбран не случайно, ведь именно с нашим краем его связывают не только профессиональные, но и родственные узы. Он с гордостью говорил: «Многое мне дал Оренбург – и семью, и власть над самолетом»", - отметили в пресс-службе ГУП Оренбургской области "Аэропорт Оренбург".

Аэропорт "Оренбург (Центральный) имени Ю.А.Гагарина" зарегистрирован в Государственном реестре аэропортов Российской Федерации.

Кстати, имя всемирно известного пианиста Дениса Мацуева связывает с Оренбуржьем "рояльное движение", которое развивается в нашем регионе с 2014 года и сопровождается не только концертами, но и щедрыми подарками местных предпринимателей Домам культуры и ДШИ в виде роялей. Авторы идеи - Юрий Берг и Денис Мацуев, который является официальным представителем роялей фирмы "Ямаха" (совпадение или нет, но именно такие рояли и дарят в Оренбуржье).

Кроме того, в апреле в регионе прошел VIII всероссийский фестиваль академического искусства «Оренбургские сезоны Дениса Мацуева», которые обошлись областному бюджету примерно в 6 000 000 рублей.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 52918
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии