ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге конкурсный управляющий пытался завладеть имуществом предпринимателей

Реклама на сайте
Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении конкурсного управляющего, который обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере и фальсификации доказательств.
В Оренбурге конкурсный управляющий пытался завладеть имуществом предпринимателей

Как установило следствие, бывший следователь, являющийся конкурсным управляющим, при участии юриста и экс-руководителя предприятия, попытался мошенническим путем завладеть имуществом двоих коммерсантов. Мошенники к каждому из них заявили иски о взыскании несуществующих многомиллионных долгов по якобы подписанным контрактам. С одного предпринимателя мошенники таким образом потребовали 35 миллионов рублей за выполнение несуществующих строительных работ, с другого - более 130 миллионов рублей за несостоявшуюся поставку металлоконструкций.

Уголовное дело было возбуждено в результате видеообращения предпринимателей. В отношении двоих соучастников в апреле 2018 года и августе 2019 года уголовное преследование было прекращено в связи с их смертью. В отношении же третьего утверждено обвинительное заключение, уголовное дело подготовлено для направления на рассмотрение в Ленинский райсуд Оренбурга.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 67104
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье