ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Как можно помочь бездомным в Оренбурге

Реклама на сайте
В Оренбургскую область пришли холода. Для кого-то они стали неприятным напоминанием о приближающейся зиме, а для кого-то суровым испытанием.
Как можно помочь бездомным в Оренбурге

Временную крыш над головой бездомным предоставляют центры социальной адаптации «Феникс» на 60 мест (в Орске) и «Шанс» на 77 мест (в Оренбурге), а также автономная некоммерческая организация по социальной реабилитации, профилактике социально-значимых заболеваний и содействию формированию здорового общества «Забота и уход» в г.Бугуруслане (на 85 мест). Здесь им предоставляют временный приют (до шести месяцев), помогают восстановить документы, удостоверяющие личность, оформить полисы медстрахования, пенсии, пособия, инвалидности. Тем, кто действительно хочет изменить свою жизнь, помогают в трудоустройстве.

Кроме того, в центре «Шанс» в холодное время года работает пункт временного ночного размещения на 10 мест. Здесь можно переночевать в тепле, нахождение в пункте организовано с 18.00 вечера до 8.00 утра. Адрес центра социальной адаптации -  г. Оренбург, ул. Базовая, д. 23/2.

Если у вас есть неиспользуемая теплая одежда, можно обратиться в любой центр социальной адаптации или министерство социального развития Оренбургской области. На базе центров также работают пункты горячего питания. Бесплатными обедами бездомных кормят и в «Трапезной  Милосердия» Оренбургского Свято-Успенского монастыря по адресу г. Оренбург, ул. Маршала Жукова, 50.

КУДА ЗВОНИТЬ
Обращаться по вопросу жизнеустройства лиц БОМЖ необходимо:

В г.Оренбурге:
- комплексный центр социального обслуживания населения в Северном округе г.Оренбурга (тел.: 43-12-02, 43-43-09);
- комплексный центр социального обслуживания населения в Южном округе г.Оренбурга (тел.: 47-33-97);
- центр социальной адаптации лиц БОМЖ «Шанс» в г.Оренбурге (тел.: 53-90-02).

В г.Орске:
- комплексный центр социального обслуживания населения в г.Орске (тел.: 25-36-29, 25-36-53);
- центр социальной адаптации лиц БОМЖ «Феникс» в г.Орске (тел.: 26-96-92).
В остальных муниципальных образованиях Оренбургской области необходимо обращаться в территориальные комплексные центры социального обслуживания населения.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 67110
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье