ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Как обогреть улицу? В Оренбурге тепло не доходит до домов горожан

11 ноября 2019, 21:56 Реклама на сайте
В одном из районов областного центра трубы теплотрассы находятся в удручающем состоянии. Речь идет о частном секторе на улице Караванной.
Как обогреть улицу? В Оренбурге тепло не доходит до домов горожан

Участок сети, по которому тепло поступает в дома горожан, оказался не подготовлен к холодам. Старая обшивка истрепана и порвана. Большая часть поверхности труб ничем не защищена от внешнего воздействия. В прошлом году, по словам жителей, в некоторых домах вместо горячей воды текла холодная, а иногда и вовсе труба перемерзала. Собственники опасаются, что этой зимой могут возникнуть более серьезные последствия, ведь из года в год состояние труб только ухудшается.

Местные жители неоднократно обращались в администрацию города.

Прошлой зимой, уже думали и вовсе останемся без горячей воды, а там и без отопления. Постоянно звонили на телефон муниципальной диспетчерской администрации Оренбурга, однако проблема решалась лишь на какое-то время, - жалуются оренбуржцы.

Не дожидаясь помощи со стороны, жильцы сами пытаются сделать обмотку из подручных средств, однако своих сил не достаточно. В свою очередь, люди исправно платят по счетам, и надеются, что не останутся зимой один на один со своей бедой.

В Оренбургском филиале «Т Плюс» прокомментировали:

Традиционно с наступлением холодного времени года возрастает количество жалоб на состояние изоляции трубопроводов. Сотрудники тепловых сетей ведут эту работу в плановом порядке. Участок на улице Караванной находится в перечне первоочередных. Изоляция на нем будет заменена до 18 ноября текущего года.
Всего до конца года будет заменено покрытие на 4.7 км квартальных сетей и 4.0 км магистральных сетей большого диаметра. Так на прошлой неделе работы велись на улице Мира, где было восстановлено 300 м изоляции теплотрассы диаметром 500 мм.
Ключевой проблемой для теплоэнергетиков остается то, что одни и те же участки изоляции приходится менять практически ежегодно, и причиной зачастую становится не естественный износ покрытия, а механическое воздействие, в том числе со стороны горожан. Данный участок не исключение, даже на фотографии видны следы преднамеренной порчи покрытия труб отопления.
Особо подчеркнем, что состояние изоляции на трубах отопления не может быть основной причиной снижения температурного режима и тем более перемерзанием труб горячего водоснабжения, а зависит и от работы источника. В данном случае это ведомственная котельная. Вопрос качества теплоснабжения и горячего водоснабжения по этому адресу поставлен на контроль и будет проработан со всеми участниками технологического процесса.

 


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Татьяна ИВАНОВА
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 67112
Т плюс
Сбербанк
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии