ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

По Оренбургу «гуляют» фальшивые деньги

11 декабря 2019, 12:04 Реклама на сайте
Только за прошедшие сутки в областном центре выявлены три поддельные купюры номиналом в 5000 рублей.
По Оренбургу «гуляют» фальшивые деньги

По информации правоохранителей, две фальшивки обнаружили кассиры банков. Одну купюру предъявил гражданин в кассе отделения, другую нашли в инкассаторской сумке от одной из компаний города Орска. Третью подделку заметил бдительный кассир одного из торговых комплексов Оренбурга.

Поддельные деньги обследовали эксперты, все они изготовлены не ФГУП «Гознак». Одну купюру произвели комбинированным способом с имитацией видимых и тактильных средств защиты, а две другие –  методом цветной и струйной печати.

При анализе подделок полиция установила совпадения с ранее выявленными фактами сбыта незаконных денежных копий. По каждой из найденных фальшивок возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Кстати, максимальное наказание, которое грозит по ней фальшивомонетчикам – лишение свободы на срок до восьми лет.

Сотрудники правоохранительных органов советуют оренбуржцам быть внимательнее с крупными денежными купюрами и не стесняться проверить их на подлинность. При расчете в любом месте оплаты нужно внимательно пересчитывать деньги и обращать внимание на визуальные и тактильные средства защиты. Обязательно проверьте наличие водяных знаков. Помните, что чаще всего фальшивками рассчитываются за мелкий товар не дороже 150 рублей. При этом часто пытаются отвлечь человека, имитируя телефонный разговор, задавая уточняющие вопросы или смеша продавца шутками.

При обнаружении фальшивой денежной купюры ни в коем случае нельзя отдать купюру сбытчику, так как он постарается сбыть поддельную купюру в последующем, - объясняют сотрудники МУ МВД "Оренбургское". - Если вы поняли, что с вами пытаются рассчитаться фальшивой купюрой, не подавая вида, примите меры для задержания возможного сбытчика, вызвав охрану. Постарайтесь тянуть время, отвлекая возможного сбытчика под предлогом размена денежных средств или неисправности кассового оборудования.

Если возможный нарушитель пытается уйти, нужно постараться запомнить его внешность, сфотографировать, запомнить номера машины, на которой он передвигается. После все это нужно сообщить правоохранителям.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Фото: МУ МВД "Оренбургское"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 68346

Похожие материалы

ТС-56
Продается здание
книги_самогон
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии