ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Застройщики предложили жителям ул. Народной ради спортплощадки вырубить парк

11 декабря 2019, 21:58 Реклама на сайте
Жители дома № 36 собираются выйти на пикет в центре Оренбурга - они устали от того, что их многочисленные проблемы не находят своего решения.
Застройщики предложили жителям ул. Народной ради спортплощадки вырубить парк

Многоквартирный дом на улице Народной уже хорошо известен в Оренбурге. А все потому, что его жильцы нашли в себе силы не мириться с наплевательским отношением к себе и бороться за свои права.

Уже почти год жители Народной, 36 пытаются добиться от застройщика ПСК «Вектор» (и учрежденного им ООО «МегаполисСтрой») обещанной при покупке жилья баскетбольной площадки. Территорию для занятий спортом им гордо показывали на плане застройки, когда продавали квартиры. Здесь должны были появиться баскетбольные щиты, теннисные столы, брусья и перекладины. Для многих жителей это стало одним из весомых аргументов - здесь живут молодые, спортивные люди, в каждой семье подрастают дети. А тут обещают раздолье для физической активности. На деле же территорию, предназначенную для площадки, обнесли забором и начали строить здесь магазин. Жители подозревают, что ее давно продали.

На территории площадки строители вырубили взрослое дерево, хотя администрация Оренбурга отрицает, что выдала для этого порубочный талон. Сейчас с этим фактом разбирается прокуратура областного центра.

Прокуратура провела проверку документации и выяснила, что баскетбольная площадка в нынешних чертежах и планах отсутствует. Хотя и в заключении негосударственной экспертизы на проект застройки, и в официальном ответе из минстроя Оренбургской области говорится – площадка должна быть.

В проектной декларации, указанной на сайте ПСК «Вектор» по данному объекту, застройщик взял на себя обязательства по возведению площадки, - рассказывает жительница дома №36 на Народной Екатерина. - А вот в реальном проекте строительства в части благоустройства земельного участка, который нам предоставляют сейчас, площадка не предусмотрена. Мы получили ответ из прокуратуры, что застройщик разместил на сайте недостоверную информацию и ввел собственников в заблуждение. Компания отделалась предупреждением и штрафом в 5000 рублей. Район асоциальный, подросток на подростке стоит на учете в детской комнате милиции, альтернативы нет, а дворовый спорт умер, так и не родившись еще в одном новом доме.

Позавчера застройщик прислал жильцам письмо, в котором говорится – по их многочисленным просьбам (!) они готовы установить площадку.

Для этого нужно согласовать с местными жителями новое место для нее. И предложили вырубить деревья в сквере прямо под окнами у соседнего дома (ул. Лабужского, 2). Только 70% жителей обоих домов должны проголосовать за такое решение. Но вряд ли кто-то захочет лишиться небольшого парка и получить прямо у своих окон площадку для спорта с вечно летающим в воздухе мячом. Ее предлагают установить вот здесь:

К застройщику своего дома у жильцов еще целая кипа претензий. Например, здание не оборудовано индивидуальными  счетчиками на отопление, хотя все дома, сданные в эксплуатацию с 1 января 2012 года, должны быть сразу укомплектованы индивидуальными приборами учета (ИПУ). После многочисленных требований жильцов «Вектор» передал приборы в управляющую компанию. Та  с большой неохотой постепенно устанавливает счётчики по квартирам. Но плату с жильцов берут по-прежнему по нормативам. Коммунальщики говорят – сначала нужно оборудовать ИПУ больше 50% квартир.

Но половина дома до сих пор не заселена, второй этап здания, в котором мы живем, сдан только в марте этого года. Но первый этап введен в эксплуатацию еще в 2017-м году, и им приборы учета за все это время никто не подумал установить, - рассказывает Екатерина.

Припоминают застройщику и неработающие пандусы, и обещанную на этапе строительства крышную котельную (сейчас дом подключен к центральному отоплению).

Жильцы считают, что ПСК «Вектор» продолжает вводить в заблуждение других покупателей, снова обещая в каждом строящемся доме условия, которые там вряд ли появятся.
Свой протест жители дома решили выразить завтра в форме пикета в сквере им. Полины Осипенко на ул. Советской (рядом с памятником Пушкину и Далю). Все желающие могут прийти и поддержать протестующих 12 декабря в 12.00.

КСТАТИ
Жители дома записали обращение к президенту страны Владимиру Путину, но и это пока не помогло.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 68372

Похожие материалы

ТС-56
Продается здание
книги_самогон
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии