ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Нестабильность на рынках не дает рублю укрепиться

13 февраля 2020, 16:00
На текущую неделю возлагались большие надежды – ОПЕК+ должен был решить вопрос с падающим спросом на нефть, хотя бы частично, а от Великобритании, России и КНР ждали вакцины против вируса.
 Нестабильность на рынках не дает рублю укрепиться

Однако не всем ожиданиям суждено было сбыться, и в итоге рубль вновь оказался под перекрестным огнем негативных внешних факторов.

Подробнее о ситуации на валютном рынке, о новостях и аналитики из этой сферы вы можете прочитать в специальном разделе сайта компании Инстафорекс.

Рынок акций идет вниз

Несмотря на то, что западные фондовые площадки смогли укрепиться в последние дни, а американский индекс бьет исторические рекорды, российские акции не вписались в общий тренд. Вслед за акциями пошел вниз и рубль.

Снижение ставки ЦБ, уже в шестой раз подряд, должно в теории поддержать реальный сектор экономики и крупные концерны.

Brent не находит поддержки

По данным различных аналитических агентств, спрос на нефть в текущем месяце может упасть на 1,5-4 миллиона баррелей. Причина известна – распространение вируса в Китае, остановка работы крупных промышленных объектов, перекрытые аэропорты и ограниченная работа транспортной системы. 

В условиях действующего переизбытка добычи (около 1 миллиона баррелей в сутки) цены на нефть устремились вниз. В данный момент они стараются закрепиться у отметки 55 долларов за баррель, но не исключено, что в случае ухудшения прогнозов они пойдут еще ниже.

Технический комитет ОПЕК+ порекомендовал снизить добычу на 600 тысяч баррелей, но единогласного одобрения предложения комитет не дождался. Неопределенность в действиях комитета, а также неясности в дате проведения следующей встрече (в феврале или марте) нашли свое отражение на нефтяном ценнике.

На неделе поступит очередной отчет о количестве буровых установок в США. НА прошлой неделе их число уменьшилось еще на 1 платформу до 675 единиц. Ситуация с нефтедобывающей отраслью в США неясная – из-за договоренностей с Китаем страна должна поставлять углеводороды, но не факт, что у США хватит мощностей отрасли без модернизации, да и сниженный спрос в Китае стоит учитывать. 

Снижение аппетита к риску

Защитные активы, к которым стоит отнести и доллар, пользуются положением дел, привлекая средства паникующих инвесторов. Рубль, который зарекомендовал себя, как доходный рисковый актив, теряет потенциальных покупателей, а держатели госдолга меняют его на валюту.




№ 70590 *
книги о войне
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)