ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге поджигатель кладовок "засветился" на камеру

12 марта 2019, 15:20 Эксклюзив Реклама на сайте
В этом году в регионе массово горят кладовки и электрощитки в подъездах многоэтажек. С начала года зафиксировано уже около десятка подобных пожаров, причиной которых, как установлено, стал поджог.
В Оренбурге поджигатель кладовок

В результате одного из поджогов кладовки на улице Волгоградской областного центра постарадал 4-летний ребенок, который получил отравление угарным газом.

Благодаря видеокамере, установленной по программе "Безопасный дом" в подъезде, в распоряжении orenday оказалось видео, на котором видно, как парень с папочкой и в белой рубашке во втором часу дня забегает, пока не захлопнулся домофон от выходящего жильца, в один из подъездов высотки на проспекте Гагарина, 41/2.

Никто бы и не подумал, что он и есть тот самый поджигатель кладовок, если бы в тот же мартовский день он не "засветился" по другому адресу поблизости - на проспекте Гагарина, 47/3. Здесь бдительная жительница, услышав шорох в подъезде, записала на видеомонитор момент поджога одной из кладовок на ее этаже. Причем, пироман выбирал именно такую, где под дверь можно засунуть и поджечь газету, а дальше огонь все сделает сам. На поджог у него уходит порядка двух минут, потом он еще какое-то время наблюдает за происходящим. Причем, молодой человек почему-то не думает, что в доме живут люди, и пожар может привести к более тяжким последствиям, чем сгоревшая кладовка.

Благодарим за предоставленное видео "Безопасный дом".

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 58344
ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)