ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбургской области вычислили троих пособников террористов (18+)

12 марта 2020, 15:24 Реклама на сайте
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по материалам УФСБ России о преступлении в сфере террористической деятельности.
В Оренбургской области вычислили троих пособников террористов (18+)

Троим местным жителям (38-летнему мужчине, его 46-летней супруге и их 32-летней родственнице) в зависимости от роли каждого предъявлено обвинение по статьям "Содействие террористической деятельности, т.е. финансирование терроризма", и "Несообщение о преступлении в сфере террористической деятельности".

По версии следствия, с декабря 2015 года по март 2019 года обвиняемые, находясь на территории Оренбургской области и за ее пределами, с помощью банковских карт неоднократно собирали и отправляли деньги террористам. Радикально настроенные оренбуржцы помогали лицам, входящим в международную террористическую организацию «Исламское Государство» (деятельность которой запрещена на территории России). Цель проста и очевидна: средства отправлялись для дальнейшего совершения преступлений. То есть, семья оренбуржцев осуществляла финансирование терроризма.

А третья фигурантка, 32-летняя женщина, не сообщила в правоохранительные органы о том, чем занимаются её родственники, хотя ей было прекрасно известно и об их радикальных взглядах и о фактах отправки денег.



В результате, двоим обвиняемым (супругам) избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а третьей обвиняемой - в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности. Следствию предстоит установить количество собранных денежных средств, сумму переводов членам террористической организации, а также других участников канала финансирования. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: pixabay.com
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 71613
Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии