ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге лжеволонтёры Конституции собирают информацию на улицах

12 марта 2020, 16:50 Реклама на сайте
Молодых людей заметили в разных районах города, например, на улицах Курача и Пионерской. Неизвестные не только представляются «волонтерами Конституции», но и показывают странные удостоверения.
В Оренбурге лжеволонтёры Конституции собирают информацию на улицах

- Предъявляют удостоверения с логотипом "Единой России". После "агитации" просят фамилию, имя, отчество, телефон, паспортные данные и расписаться в подписном листе. Объясняют это тем, что их будут проверять, - рассказывают жители города, которые успели столкнуться с «общественниками».

При этом в региональном штабе партии утверждают, что эти люди никак не связаны с "Единой Россией" и они никого не направляли на улицы Оренбурга

- Региональное отделение партии не имеет к этому никакого отношения, наши активисты не принимают в этом участие», - сообщили в пресс-службе Оренбургского штаба «Единой России».

При этом сообщается, что представители партии не обращались в правоохранительные органы. Кто и зачем собирает паспортные данные оренбуржев, по-прежнему неизвестно.

На официальном сайте всероссийского общественного корпуса сообщается, что пока идет лишь этап приема заявок претендентов на должность волонтера. Он продлится до 16 марта. Из желающих выберут порядка тысячи человек, которые и станут просвещать горожан о нововведениях в главном документе страны. В период с 6 по 21 апреля (то есть за 2 недели до даты голосования) свою работу начнут 54 информационные точки по всей области. Добровольцы будут проводить информационно-разъяснительную работу с гражданами и рассказывать им о поправках в Конституцию РФ. В день всенародного голосования волонтеры смогут стать и общественными наблюдателями, они будут следить, чтобы все процедуры проходили без нарушений.

Координатор регионального штаба всероссийского общественного корпуса «Волонтеры Конституции» Владимир Шигаев рассказал, что подобные информационные точки будут расположены в торговых центрах, парках, скверах, домах культуры, образовательных и медицинских учреждениях и других организациях. Планируется, что участие в этой работе примут более тысячи оренбуржцев.

Кстати, недавний опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), показал, что информированность о предстоящем голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации растет: в середине февраля слышали о нем 78% россиян, в начале марта — 83%.

День для всенародного голосования уже назначен – 22 апреля 2020 года (среда). Этот день станет выходным.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 71618
книги о войне
книги самогон
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии