ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Ленинский суд Оренбурга отказал в удовлетворении ходатайства следственным органам в отношении Валерия Бодашко

12 марта 2020, 20:13 Реклама на сайте
В данный момент и до 15 марта он находится под домашним арестом.
Ленинский суд Оренбурга отказал в удовлетворении ходатайства следственным органам в отношении Валерия Бодашко

Валерия Бодашко обвиняют в торговле адвокатским статусом. По версии следствия, экс-президент Адвокатской палаты Оренбургской области Валерий Бодашко получил через посредника 450 000 рублей от Натальи Шараниной за оказание покровительства и помощь в сдаче квалификационного экзамена на статус адвоката. Экс-президент был задержан ещё осенью и отправлен под домашний арест. Дела у следователей шли неплохо, однако, в феврале 2020 года основной свидетель по делу, Наталья Шаранина, неожиданно изменила свои показания и сказала, что оговорить Бодашко её заставили шантажом и угрозами. После этого, сначала областной суд согласился с доводами адвокатов Бодашко и снизил срок пребывания под домашним арестом на 1 месяц, с 15 апреля на 15 марта, а теперь и Ленинский суд отказал в удовлетворении ходатайства следственного органа о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста. В данный момент постановление суда ещё не вступило в законную силу. 

В настоящее время Валерий Бодашко находится под домашним арестом до 15 марта и у следственных органов есть только два пути - либо ещё раз обратиться в суд для продления данной меры пресечения, либо самостоятельно избрать для обвиняемого меру пресечения в виде подписки о невыезде. 

Также из собственных источников нам стали известно, что в 2017 году один из адвокатов Адвокатской палаты Оренбургской области, подчиненный Валерию Бодашко, был привлечён к уголовной ответственности за совершение умышленного преступления. Информация о рассмотрении уголовного дела в отношении адвоката была известна руководству палаты, т.к. в приговоре имеется выписка из характеристики за подписью бывшего президента АПОО Валерия Бодашко. Однако до конца января 2020 года он продолжал работать в Адвокатской палате. Только Управлением Минюста России по Оренбургской области в адрес АПОО 11.01.2020 внесено представление о прекращении статуса адвоката.

Есть вероятность, что в целях нераспространения информации о сокрытии бывшим президентом АПОО Валением Бодашко и членом совета АПОО (которая является матерью адвоката и занимается рассмотрением дисциплинарных производств) факта привлечения адвоката к уголовной ответственности, действующий президент палаты Владимир Ковалев склонил его к написанию заявления о прекращении статуса адвоката задним числом – 07.02.2020.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 71622
Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии