КП
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Официально: Из правительства уходит самая яркая чиновница Оренбуржья

24 апреля 2019, 14:04 Эксклюзив Реклама на сайте
И.о. вице-губернатора по внутренней политике Вера Баширова сегодня последний день работает в этой должности. Завтра ее место займет Олег Димов. Данные кадровые перестановки уже одобрил врио губернатора Денис Паслер.
Официально: Из правительства уходит самая яркая чиновница Оренбуржья
Фото: соцсети

Собственно, Вера Ириковна сразу после отставки бывшего главы региона Юрия Берга заявляла, что проработала с ним долгие годы в Орске и Оренбурге, так что уйдет вместе с ним. Правда, потом отметила, что нужно вводить в курс региональных дел врио губернатора, и осталась на своей должности. Но, как оказалось, ненадолго. С завтрашнего дня она официально больше не работает в правительстве Оренбургской области.

В результате, и.о. вице-губернатора по внутренней политике вновь станет Олег Димов - заместитель председателя Законодательного Собрания области, который в свое время уже занимал данную должность, был и другим вице-губернатором, руководителем аппарата губернатора и правительства Оренбуржья.

51-летний Олег Дмитриевич - уроженец Одесской области. Окончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище, Московскую государственную юридическую академию имени Кутафина, Московский финансовый университет при Президенте РФ. В 2004 году стартовала его политическая карьера, он стал депутатом Оренбургского Горсовета. Потом был заместителем главы Оренбурга, вице-губернатором - руководителем аппарата губернатора и правительства Оренбургской области. В промежутке год проработал директором филиала «ТНК-ВР Оренбург». После чего снова вернулся в правительство - на должность вице-губернатора по внутренней политике. Меньше года пробыл депутатом Законодательного Собрания Оренбуржья. С 27 сентября 2016 года - заместитель председателя ЗС области.

СПРАВКА

Вера Баширова родилась 8 ноября 1974 года в Орске. В 2000 году закончила Московскую государственную юридическую академию. В 2013 году - Российскую академию народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ.

Трудовую деятельность начала с 1995 года с должности секретаря судебного заседания Ленинского райсуда Орска. С 1998 по 2006 годы прошла путь от рядового юрисконсульта до директора по правовым вопросам «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ». Четыре года трудилась заместителем, начальником юридического управления администрации Орска, потом три года - заместителем министра по развитию потребительского рынка и государственным закупкам министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области.

Два года трудилась в должности первого заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства Оренбуржья. С 15 июня 2015 года назначена на должность вице-губернатора по внутренней политике.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 59504
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)