КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Главбух Оренбургского областного кожвендиспансера призналась в том, что ее выживают с работы

12 июня 2019, 11:10 Эксклюзив Реклама на сайте
На женщину без конца сыплются дисциплинарные взыскания, которые она намерена обжаловать в суде.
Главбух Оренбургского областного кожвендиспансера призналась в том, что ее выживают с работы

В редакцию портала Orenday обратилась Елена Погадаева, главный бухгалтер Оренбургского областного клинического кожно-венерологического диспансера. Отчаявшаяся женщина рассказала, что несколько месяцев назад вернулась на работу после декретного отпуска. За время ее отсутствия у ГАУЗ «ООККВД» появился новый главный врач. Который, по словам Елены, с порога заявил ей, что долго на работе она не продержится.

Как работника он меня не успел узнать, но почему-то сразу порекомендовал уволиться. Дело, как он выразился, в «политике министерства». Мы с Олегом Викторовичем знакомы несколько лет, раньше он был заместителем главного врача по медицинским вопросам. Тогда у нас были вполне нормальные отношения, - поясняет женщина.

Елена никуда уходить не собирается, ведь у нее на руках полуторогодовалый ребенок, которого она воспитывает без мужа. Свои права она намерена защищать в судебном порядке.

До выхода в декретный отпуск Лена проработала в кожвендиспансере четыре года. До этого еще несколько лет – в строительной фирме. Никаких выговоров ей сроду не делали. Теперь же жертвует ради работы вечерами и выходными, - сетует отец Елены.

В первый же день работы женщина почувствовала, что впала в немилость начальства: из отдельного кабинета ее стол переместили в общую комнату, а компьютер просто не выдавали неделю. Разрешения на доступ в одну из необходимых в работе программ она не может добиться до сих пор. Не радует и зарплата: из-за вычетов за «ошибки» ей платят намного меньше, чем до декретного отпуска.

Постоянно пишу объяснительные по всяким мелочам! Один из выговоров мне вообще выписали за ошибку женщины, которая работала до меня. Собираюсь обжаловать его в суде, - рассказала Елена.

Однако у руководства лечебного учреждения своя правда.

Предупреждение об увольнении не выдавалось. Меры дисциплинарного взыскания применены к сотруднику в связи с неоднократным фактом неисполнения трудовых обязательств. Политика Минздрава не имеет место быть, - отметил Олег Кочубаев в официальном ответе, но говорить по телефону с нами он почему-то отказался.

Елена Погадаева обратилась в инспекцию труда, сотрудники провели проверку, но не выявили нарушения трудовых прав.

Мне постоянно дают понять, что я плохой работник и мной недовольны. Но я с этим не согласна. Недавно у меня заболел ребенок, я открыла больничный лист. Но должна была приехать проверка от фонда ОМС, поэтому я оставила дочь родителям и подготовила всю документацию. Считаю, что со своими обязанностями я справляюсь и знаю их досконально. Обстановка в коллективе сложная, но я никуда не уйду из принципа, - заявила женщина.

 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 61539
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)