ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбурженка потребовала миллион рублей за отравление детей выбросом на нефтяной скважине

Реклама на сайте
Но присудили компенсацию ей всего в 40 тысяч.
Оренбурженка потребовала миллион рублей за отравление детей выбросом на нефтяной скважине

В сентябре 2017 года на скважине под Оренбургом разгерметизировалась скважина, произошел выброс сероводорода. Больше всего пострадал поселок Самородово, где отравились несколько десятков жителей, в том числе и дети. 

Жительница Самородово обратилась с иском в суд к нефтяной компании для компенсации морального вреда. Из-за распространения газа пострадали две ее дочери, которых с отравлением госпитализировали в стационар.

С нефтяников женщина требовала 1 000 000 рублей - по полмиллиона за причинение вреда здововью каждому из детей. 

Ранее суд уже устанвил факт аварии при ремонтных работах, а мастера нефтесервисной компании признали виновным в выбросе. По закону, за вред, причиненный работником, должна ответить сама компания-работодатель. Факты госпитализации и отравления оренбурженка подтвердила медицинскими документами и показаниями свидетелей. 

- Суд учел характер и степень нравственных страданий несовершеннолетних детей, легкую степень тяжести причиненного вреда здоровью детей , длительность лечения, вину мастера в форме небрежности... требования разумности и справедливости, и взыскал компенсацию морального вреда в размере 20 000 рублей в пользу каждого ребенка,  -сообщили в пресс-службе Промышленного суда Оренбурга.

 

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 62633

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист