КП
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Александра Сало и Аллу Чурилову выпустили под подписку о невыезде

12 июля 2019, 12:26 Реклама на сайте
Решение районного суда отменено судом апелляционной инстанции из-за нарушений уголовно-процессуального законодательства.
Александра Сало и Аллу Чурилову выпустили под подписку о невыезде

В феврале этого года Дзержинский райсуд Оренбурга огласил приговор экс-директору и экс-бухгалтеру "Сакмарского элеватора", которых признали виновными в "Присвоении, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере" и "Злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия".

По версии следствия, в период с 2008 по 2013 годы они вывезли с элеватора зерно государственно-интервенционного фонда в подконтрольную им организацию. Стоимость похищенного зерна составила порядка 86 миллионов рублей. В 2011-2012 годах подельники также заключили договоры на поставку зерновых и масличных культур, которых на элеваторе не было. Фиктивный сделки обогатили Александра Сало и Аллу Чурилову более, чем на 122 миллиона рублей.

К слову, это был второй срок для экс-депутата. В октябре 2015 года Александр Сало был осужден за мошенничество в особо крупном размере и побои. Его приговорили к 2 годам и 10 дням лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В декабре 2017 года он условно досрочно вышел на свободу.

Во второй раз его приговорили к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 1,2 миллиона рублей. Чуриловой было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафа в 950 000 рублей. Также парочке запретили на протяжении 2,5 лет занимать должности на госслужбе, в органах местного самоуправления.

Сало и Чурилову взяли под стражу в зале суда. 

Однако сегодняшнее рассмотрение апелляционной жалобы в Оренбургском областном суде закончилось тем, что подельников выпустили под подписку о невыезде. Такое решение было принято в связи с выявлением нарушений уголовно-процессуального законодательства. По словам адвокатов, в Сакмарский райсуд было направлено несколько десятков ходатайств на защиту, однако по какой-то причине их все оставили без удовлетворения.

 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 62651
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии