Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Денис Паслер поручил разобраться с ситуацией на орском заводе синтетического спирта

12 июля 2019, 13:19 Реклама на сайте
Более пятисот работников не получили зарплату за июнь. Профсоюзы обратились в прокуратуру.
Денис Паслер поручил разобраться с ситуацией на орском заводе синтетического спирта

Прошедшее накануне в областном центре заседание Денис Паслер посвятил задержке зарплат сотрудникам крупного завода восточного Оренбуржья. На связь с главой региона, представителями министерства труда и занятости населения области, прокуратуры и банков вызвали руководство ЗАО «Завод синтетического спирта». По итогам совещания врио губернатора поручил ответственным службам выехать на место и разобраться в сложившейся ситуации.
Добавим, что Орский завод синтетического спирта выпускает широко востребованный в промышленности изопропиловый спирт. Он пользуется большим спросом как на отечественном, так и на зарубежном рынках. Но в последнее время у предприятия начались финансовые трудности: с первого января работникам стали выплачивать только оклад, а в июле не заплатили вовсе.

До этого никаких задержек с выплатами не было, люди получали заработную плату 6 и 21 числа. В этом месяце шестое число выпало на выходной, поэтому люди ждали денег в пятницу. Но деньги не пришли, началась паника. 8 июля на заводе собрали заседание, но гендиректор завода сейчас в отпуске, а исполняющий обязанности никаких разъяснений работникам не дал. Федерация профсоюзов Оренбургской области сообщила о нарушении в прокуратуру области и инспекцию по труду, - рассказала председатель Оренбургской областной организации профсоюза работников химических отраслей промышленности Лариса Колыхалова.

Помимо вышеперечисленных надзорных ведомств, соблюдение прав заводчан на контроле и у врио губернатора Дениса Паслера.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 62653
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)