КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургской многодетной семье погорельцев чиновники обещали помочь, но когда, не уточнили

12 октября 2018, 16:05 Реклама на сайте
На руках у супругов трое детей, самому младшему из которых четыре месяца. Огнем уничтожено жилье, вещи, документы. Помощь неравнодушных им необходима уже сейчас, но в администрации Оренбургского района ее пока только обещают.
Оренбургской многодетной семье погорельцев чиновники обещали помочь, но когда, не уточнили

Семье, которая на днях пережила огромное потрясение (в СНТ "Уралочка" в доме, где жили супруги и трое их детей, вспыхнул пожар), приходится справляться собственными силами и поддержкой друзей, родственников и тех неравнодушных, кто откликается на просьбы о помощи. После ночного пожара, в котором пострадали двое детей и отец семейства, прошло несколько дней, а в государственных структурах, куда обращается Светлана, мама троих детей, пока что только посылают собирать бумаги.

Светлана обращалась и в сельсовет, и в социальную службу, но реальной помощи пока не дождалась. Отказывают, потому нет документов, нет заключения от пожарных, которое делается месяц! Им предложили временное жилье - спортивный зал, где стоят несколько кроватей и уже живут бездомные люди. И такие условия они находят подходящими для матери с грудным ребенком, которому необходима совершенно иная обстановка. Очень надеемся, что собранные документы позволят нам рассчитывать на реальную помощь от государства в этой сложной для многодетной семьи ситуации, - говорит Виктория, родственница семьи.

Мама с 4-месячной малышкой сейчас живут в однокомнатной маленькой квартире, которую им снимают родственники. Отец семейства, Рафаэль, и двое старших детей находятся в больнице. Мужчина - настоящий герой, он вынес перепуганных детей из горящего дома. Огонь распространялся настолько быстро, что на детках успела сгореть одежда. Отец получил сильные ожоги ног - когда он шел через пламя к детям, слетели домашние тапочки. Но ничто его не остановило. Любящий папа продолжал выносить деток босиком. После случившегося он и двое детей оказались в реанимации.

Сейчас всех их перевели в палату. Старшего сына перевели в палату первым, дочку перевели вчера, она пострадала больше остальных, на ее теле 35% ожегов, но она уже дышит самостоятельно.
Перевязки медики делают под общим наркозом.

Помощь мы получаем только от неравнодушных людей, которые узнают о нашем горе через Интернет. Мы, родственники, знакомые, друзья, сами стараемся писать посты, говорим о том, что необходимо, и, конечно, благодарим за помощь. Пока мы с трудом, но справляемся, но очень надеемся на помощь со стороны государства, - говорит Виктория.

В администрации Оренбургского района уверяют, что помощь будет оказана и в беде многодетную семью не оставят.

Однако следует помнить, что в рамках действующего законодательства полномочия по социальной защите и социальному обслуживанию граждан относятся к полномочиям субъекта Федерации. При Министерстве социального развития Оренбургской области действует межведомственная комиссия по предоставлению адресной социальной помощи гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. В связи с этим для получения материальной помощи семье потребуется через администрацию сельсовета собрать необходимые документы и подать их в региональное Министерство соцразвития. Второй пакет таких же документов нужно будет направить в администрацию Оренбургского района, где действует аналогичная комиссия. Как только пакет документов из сельсовета поступит, мы оперативно его рассмотрим и на лицевой банковский счет пострадавших перечислим полагающиеся денежные средства, - говорит заместитель главы Оренбургского района по социальным вопросамЮрий Михайлин.

По словам родных погорельцев, вещи на ближайшее время уже удалось собрать, главной же проблемой остается вопрос с жильем. Пока глава семейства в больнице, Светлана самостоятельно с малышкой на руках пытается предпринимать решительные шаги, чтобы после больницы семье было куда вернуться, ведь в однокомнатной квартире, где сейчас живет мама с ребенком, места для всех очень мало. Они не откажутся от любых строительных материалов, ведь впереди зима. Готовы принять и самостоятельно забрать любые стройматериалы родственники и друзья.

Еще одна острая необходимость, для оставшихся буквально на улице без вещей и документов - денежные средства. Лечение пострадавших требуют затрат.

Уважаемые читатели!

Если у вас есть желание и возможность оказать помощь семье, вы можете связаться с родственницей Викторией по тел. 89198456591. Она готова ответить на любые вопросы, принять помощь и дать информацию сопереживающим людям.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

- В оренбургском СНТ снова тушили пожар

- На пожаре в СНТ "Уралочка" пострадали дети

- Многодетная семья, пострадавшая при пожаре в СНТ «Уралочка», нуждается в помощи

- СК заинтересовался пожаром в СНТ "Уралочка"

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 52964
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии