ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Орске приставы арестовали имущество поликлиники «Цена Качество»

12 ноября 2019, 11:42 Реклама на сайте
Частная поликлиника закрылась, а бывшие сотрудники остались без зарплаты.
В Орске приставы арестовали имущество поликлиники «Цена Качество»

Судебный пристав-исполнитель Советского района арестовал имущество частной поликлиники «Цена Качество» на сумму более 3 миллионов рублей.

В отделе судебных приставов на исполнении находится 36 исполнительных производств на сумму более 3 миллионов в отношении поликлиники «Цена Качество», - комментирует начальник отдела Наталья Семянникова. - Из них по оплате труда только на 1 миллион рублей, остальное задолженность по налогам, юридическим, физическим лицам.

В связи с тем, что со счетов денежные средства не поступали, судебный пристав-исполнитель арестовал имущество и передал его на ответственное хранение представителю собственника.

В отделе судебных приставов считают, что данная мера ускорит процесс выплаты заработной платы, поскольку речь идет об аресте дорогостоящего оборудования. Следующий шаг - его оценка. Если задолженность не будет погашена, то имущество продадут. Что касается оценки, то этот вопрос планируют решить в течение месяца, но опять- таки, если долги не будут погашены.

Как выяснилось, ареста на такую крупную сумму в отделе судебных приставов не производили давно. Обычно, организации –должники либо вообще никакого имущества не имеют либо оно не представляет большой ценности.

Чуть более месяца назад поликлинику «Цена Качество» закрыли, не объяснив сотрудникам причину. Люди оказались на улице, лишенные средств к существованию. Работодатель задолжал им кругленькую сумму, и, более того, не отдал трудовые книжки. В поисках справедливости медики обратились в надзорные и правоохранительные органы.

Мировой суд рассмотрел 21 заявление прокуратуры Советского района о выдаче судебных приказов в интересах сотрудников поликлиники «Цена Качество» и обязал работодателей выплатить задолженность по зарплате в размере 1, 2 миллиона рублей.

 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Александр КУРОЧКИН
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 67137
Т плюс
Сбербанк
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии