ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбурженка выиграла судебное дело против Фонда модернизации ЖКХ

12 ноября 2019, 11:54 Реклама на сайте
В квартире женщины промерзали стены и потолок из-за отсутствия утеплителя между плитами перекрытия и некачественного утепления межпанельных швов.
Оренбурженка выиграла судебное дело против Фонда модернизации ЖКХ

Три года назад в многоквартирном доме, где проживает оренбурженка, была отремонтирована крыша. По мнению истицы, из-за недочетов строителей в ее квартире начал промерзать потолок и стены. Были у женщины претензии и к управляющей компании, которая (по данным заявительницы) не обеспечивает положенного температурно-влажностного режима. На обращения женщины в фонд и к своей жилищной организации не последовало никакой реакции. Оренбурженке ничего не оставалось, как пойти в суд.
Судебная экспертиза установила, что стены и потолок в жилье оренбурженки промерзают из-за некачественного утепления межпанельных швов и отсутствия утеплителя при заделке стыков между плитами покрытия прямо над квартирой истицы. Так как данные работы относятся к капитальному ремонту дома, Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области был признан надлежащим ответчиком.
Ленинский районный суд г. Оренбурга обязал фонд в течение месяца утеплить шов на фасаде дома, из-за которого промерзали стены, вскрыть кровельный «пирог» и утеплить участок, где плиты состыковываются над квартирой женщины. Ответчик также должен был возместить все расходы оренбурженки, которые ей пришлось понести в ходе судебного разбирательства.
В фонде модернизации ЖКХ с приговором не согласились и обжаловали его в областном суде. Суд апелляционной инстанции немного изменил решение нижестоящего органа, отменив ремонтные работы на фасаде дома (так как решение о подобных манипуляциях может быть принято только собственниками многоквартирного дома на общем голосовании). В остальном же решение осталось прежним.
К слову, если фонд не выполнит решение суда в положенный срок, ему придется за каждый день просрочки выплачивать судебную неустойку в 500 рублей.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 67138

Похожие материалы

Т плюс
Сбербанк
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии