ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Балясины и перила со спуска к Уралу быстренько отправили на горсвалку

Реклама на сайте
Оренбуржцев крайне возмутила несанкционированная свалка из элементов декора реконструируемого пешеходного спуска к Уралу, которую случайно на пустыре на улице Беляевской областного центра обнаружили горожане. У людей в голове не укладывалось, как десятки миллионов бюджетных рублей (а в ремонт поистине «золотого» спуска с 2017 года вложили более 40 миллионов рублей) просто оказались на свалке среди гор другого строительного мусора.
Балясины и перила со спуска к Уралу быстренько отправили на горсвалку

Белоснежные части балясин, колонн, перил и прочего декора заметно выделялись на фоне куч другого строительного мусора. Как оказалось, это те самые снятые со спуска части после первой неудачной попытки ремонта.

Недолго послужившие горожанам элементы сняли, чтобы заменить на новые из более качественных материалов, а установленные в 2017 году подрядчик в лице ООО «Скиб», которое возглавляет депутат Оренбургского Горсовета Владимир Курников, просто отправил на несанкционированную свалку в нескольких метрах от своего офиса в Карачах.

После опубликования кадров со свалки «мусора» стоимостью в несколько миллионов рублей в мэрии пояснили, что в адрес подрядчика сразу же была направлена претензия о ликвидации несанкционированной свалки мусора.

И уже спустя несколько часов на пустыре загудела техника. Работали так, что рассыпанного в разных местах небольшими кучками строительного мусора с реконструируемого спуска к Уралу утром на прежних местах уже не было, остались лишь единичные элементы. Судя по оставленным следам от строительной техники, убирали мусор ковшом экскаватора, где-то прямо вместе с землей, чтобы не осталось и следов…

Хотя, например, одна из самых больших колонн с шаром на макушке осталась на своем месте - среди сухостоя и прочих бетонных обломков.

В компании «Скиб» развеяли оставшиеся сомнения: если раньше здесь утверждали, что данный мусор используют в дальнейшем как вторсырье для отсыпки дорог, то сегодня сообщили, что даже на это мусор в виде балясин и перил со спуска не сгодится. Элементы спуска стоимостью в миллионы бюджетных рублей просто вывезли на горсвалку - подальше от людских глаз…



Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 67151
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье