ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В правительстве Оренбургской области озаботились защитой от хакеров

Реклама на сайте
На сайте госзакупок появилась заявка на поставку средств криптографической защиты информации. Областные власти готовы потратить на эти цели 13 379 333 рубля.
В правительстве Оренбургской области озаботились защитой от хакеров

За эти деньги правительство региона желает приобрести 91 программно-аппаратный комплекс ViPNet Coordinator HW100 С версия 4 и семь программно-аппаратных комплексов ViPNet Coordinator HW1000 С версия 4. Первый вид оборудования обойдется властям в 126 333 рублей за единицу, второй - в 269 000 рублей за один комплекс.

Потратиться на информационную безопасность органы власти решили не зря. Стоит только вспомнить случай со взломом портала правительства Оренбуржья, когда на официальной страничке области появилась информация о потенциальной террористической угрозе. Речь шла об «экстренном заседании», посвященном «трагическим событиям» в Казахстане. В «документе» говорилось об усилении мер безопасности в связи с готовящимися терактами.

В преддверии массовых праздников, планирующихся в Оренбургской области (День детства, весенний бал выпускников), жители нашего региона были очень взволнованы таким сообщением. Позже оказалось, что сайт правительства взломали.

Через несколько дней ответственность за это взяли на себя украинские хакеры, именующие себя Рух8. Они также заявили, что вместе с порталом правительства взломали почту и блог губернатора области (на тот момент – Юрия Берга). В переписке главы региона, по словам взломщиков, они нашли «много интересного».

Фото: pixabay.com
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 67152

Похожие материалы

Справедливая Россия 10.06.20
Микрохирургия 2 (до 06.07)
требуется журналист