ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

У антикоррупционного комитета возникли вопросы к главе Октябрьского района

12 ноября 2019, 21:57 Эксклюзив Реклама на сайте
Слухи о том, что глава Октябрьского района Оренбуржья Александр Самойлов может уйти в отставку, поползли еще в апреле нынешнего года, едва в регион прибыл врио губернатора. Но Александр Владимирович ушел на недельку в отпуск и из него благополучно вернулся. Сегодня же в районе целый день работали представители недавно созданного антикоррупционного комитета при региональном правительстве.
У антикоррупционного комитета возникли вопросы к главе Октябрьского района

Сегодня в стенах районной администрации состоялась встреча главы муниципального образования с и.о. председателя комитета по профилактике коррупционных правонарушений Оренбургской области Сергеем Марсаковым. Также сюда были приглашены несколько жителей, в том числе предприниматели.

Поводом для визита антикоррупционеров в Октябрьский район послужило уже не первое обращение на имя губернатора от сельчан.

С одним из владельцев крупнейшего в райцентре магазина строительных материалов у Самойлова давний конфликт. В 2015 году власть перекрыла шлагбаумом дорогу, ведущую к торговому объекту, из-за чего бизнес сошел на нет. Представители антикоррупционного комитета съездили на место, чтобы своими глазами увидеть, как дела обстоят на самом деле.

Поднимался вопрос о так и неогороженной забором территории местной школы, и о загрязнении окружающей среды. Незадолго до нового 2019 года на территории стоянки ООО «Стройгазмонтаж» произошла утечка углеводородов, на землю вылилось порядка 100 литров. Отчего местные жители несколько дней ощущали последствия ЧП в виде неприятного запаха. Сельчане беспокоились, что углеводороды впитались в грунт, и весной отравленные талые воды потекут в реку Юшатырь.

Со слов местных жителей, в районе неоднократно умалчивались последствия прорывов газового конденсата. Октябрьцев все структуры упорно убеждают, что опасности загрязнения для окружающей среды нет, а тем временем в районе растет число онкологических заболеваний, увеличивается число хронических заболеваний, сокращается численность населения…

Мимо села Новоникитино тоже в летний зной не проехать - пыль из трубы асфальтобетонного завода накрывает всю округу. Асфальтобетонный завод, возведенный самарцами, появился здесь в 2017 году. Жителей как обычно никто не спросил, а теперь они задыхаются и получают целый букет заболеваний.

Опять же не делает чести чиновникам и история 2017 года с обустройством аллеи славы, где только вознаграждение скульптора превысило 9 миллионов рублей. Пояснять такие расходы местные чиновники тогда не стали, сказав, что «не могут расписываться за каждый туалет, времени просто на это не хватит».

Теперь же вместе с юристом 58-летнему Александру Самойлову пришлось отвечать в собственном кабинете на расспросы представителей регионального комитета по профилактике коррупционных правонарушений.

После встречи в районной администрации «гонцы» из регионального правительства отправились на встречу с другими местными предпринимателями, которые озвучили свои проблемы.

Далее пришлось проехать 12 километров, чтобы разобраться с земельным вопросом в Новоникитинском сельсовете, где с коммерсантом - соседом небезызвестного «Стройгазмонтажа» - просто пытаются расторгнуть договор, интересы же предприятия, доставляющего проблемы местным жителям, чиновники, судя по всему, наоборот, лоббируют, хотя оно располагается на землях сельхозназначения. Предприниматель здесь и родники облагородил, и яблони посадил, а его просто выживают…

Сам глава района Александр Самойлов пояснять подробности данного визита корреспонденту orenday отказался.

НАША СПРАВКА

Александр Владимирович - коренной житель Октябрьского. Окончив Оренбургский сельхозинститут, работал сначала зооинженером, потом главным зоотехником-селекционером племзавода «Октябрьский». А в 1996 году пересел в кресло чиновника - трудился в должности главного специалиста по животноводству управления по сельскому хозяйству администрации района. С декабря 2000 года по октябрь 2010-го руководил управлением по сельскому хозяйству района. 10 октября 2010 года избран главой МО «Октябрьский район», который и возглавляет до сих пор.

В прошлом году Самойлов вошел в тройку победителей регионального конкурса «Лидеры экономики» в номинации «Лучшее муниципальное образование». Хотя весь прошлый год жители сел Октябрьского района не уставали жаловаться и бить в колокола по поводу назревающей экологической катастрофы, вспышек бруцеллеза, разбитых дорог.

Напомним, что ранее в отставку по собственному желанию ушел глава Медногорска Дмитрий Садовенко.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 67158
Т плюс
Сбербанк
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии