ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Площадь вокруг "Атриума" в Оренбурге все-таки перегородили для пешеходов

12 декабря 2019, 13:33 Реклама на сайте
Теперь на улице Советской в районе Дома офицеров не особо разгуляешься. Пройти здесь теперь можно лишь по небольшому тротуару вдоль домов или по крылечку торгового объекта на противоположной стороне улицы.
Площадь вокруг

Вчера orenday уже сообщал о появившемся на местном Арбате заборе, преграждающем путь пешеходам. Это в преддверии новогодних гуляний собственник "Атриума" решил таким образом "бороться" с администрацией города. Мэрия недавно выиграла суд, по которому компания-собственник недостроя в центре города должна заплатить за два последних года арендную плату за замельный участок в размере около 2,4 миллиона рублей.

Владелец же несостоявшегося торгово-административного комплекса говорит, что если раньше они платили аренду, исходя лишь из участка под недостроем в размере чуть более 800 квадратных метров, то теперь им предъявили платежи за участок более чем в 6000 квадратных метров, по которому в настоящее время свободно ходят горожане, а собственник всей площадью участка фактически не пользуется. Но раз суд поддержал мэрию, в "ЗападноАбдулино", видимо, решили пойти на своеобразный шантаж и исполнить данное решение суда, ограничив доступ посторонних на арендуемый ими участок. Пока не понятно, чем это противостояние закончится.

Не исключено, что стороны будут разбираться в суде. Все это понятно, но разрешится вопрос явно не быстро, впереди же горожан ждут новогодние гуляния, и их крайне не устраивает сооруженная посредине центральной улицы города "клетка", тем более на пешеходной улице должны были развернуться главные праздничные мероприятия. Уж шествие снеговиков здесь теперь точно не проведешь.

Вчера и позавчера установке забора всячески пытались помешать сотрудники полиции, но свое дело нанятые работники все-таки закончили. Вчера вечером они замкнули квадратом забора площадь над "Атриумом", аккуратно обогнув расположенный здесь же пункт полиции. Причем перекрещенная на решетчатом заборе сигнальная лента зрелище создает крайне удручающее. Со стороны крыльца торгового объекта тратиться на забор не стали и просто поставили столбики, между которыми натянули ленту.

Стоит отметить, вид сейчас у площади самый отвратительный за все годы ее существования и вовсе не новогодний. А ведь раньше здесь красовалась величественная скульптурная композиция "Науке и искусствам" с фонтанами, проходили концерты, митинги и прочие городские мероприятия.

Теперь, видимо, пока собственники земли и самого недостроя не разберутся между собой, об этом горожанам придется забыть. Да и если раньше здесь спокойно гоняли оренбуржцы на велосипедах и гироскутерах, теперь им проезжать придется по узкому тротуару, тесня прохожих. Вот тебе и пешеходная Советская... гуляй, не хочу...

Фото: Диана НЕПОМНИЩАЯ
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 68407
ТС-56
Продается здание
книги_самогон
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии