ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Мошенница из "Семейной копилки" встретит Новый год в СИЗО

Реклама на сайте
Сегодня Ленинский райсуд Оренбурга рассмотрел ходатайство следствия о продлении меры пресечения задержанной в середине сентября Елене Виттер.
Мошенница из "Семейной копилки" встретит Новый год в СИЗО

Оренбурженку, обманувшую около 800 человек, которые несли свои сбережения в скандальный кооператив "Семейная копилка" в надежде на большие проценты, а остались ни с чем, задержали в Москве в начале осени. До этого пару месяцев она числилась в федеральном розыске. Обманутые ей люди лишились порядка четверти миллиарда рублей. Ей грозит до десяти лет лишения свободы.

Мошенницу сразу заключили под стражу, потому что ранее скрывавшаяся от правоохранительных органов и рассерженных вкладчиков дамочка могла дать дёру снова. Сторона защиты и обвиняемая настаивали на домашнем аресте, пытались обжаловать решение, но тщетно. Спустя месяц ей продлили содержание под стражей еще на два месяца.

Сегодня было очередное продление, следствие своей позиции не поменяло, снова прося для нее содержание под стражей. Суд данное ходатайство следственного органа удовлетворил. Обвиняемой продлен срок содержания под стражей до 16 января. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Крах \"Семейной копилки\"»:
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 68416
СР 03.08.20
Требуется менеджер