ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье проходят рейды по борьбе с браконьерством

Реклама на сайте
Видимо, участившиеся факты незаконной добычи диких животных подтолкнули правоохранительные органы к более активной работе в этой сфере.
В Оренбуржье проходят рейды по борьбе с браконьерством

Только в ноябре - начале декабря в Оренбуржье имели место несколько резонансных преступлений. В Ташлинском районе браконьеры едва не застрелили браконьера, который пытался их задержать. В Красногвардейском районе главный охотовед Сергей Кормушин загнал трех нарушителей в "ловушку", из которой они не смогли выбраться, благодаря чему смог их взять с поличным. В Пономаревском районе по сообщению охотоведа сотрудники полиции остановили автомобиль, в котором были обнаружены разделанные туши косуль. Дошло до того, что подозреваемыми в незаконной охоте стали даже должностные лица администрации Октябрьского района.

Так, в ходе рейда  сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии региона, полицейские, охотоведы и представители лесничеств обследовали 17 охотничьих угодий (свыше 350 километров). Они проверили 96 охотников и 35 транспортных средств. В Шарлыкском, Сакмарском, Соль-Илецком районах четыре охотника транспортировали охотничье оружие в расчехленном виде. За нарушение правил охоты они привлечены к административной ответственности.

В Илекском районе два охотника лишились оружия – оно было  изъято из-за того, что те находились в состоянии алкогольного опьянения. Также им придется нести административную ответственность.


Фото: Управление Росгвардии по Оренбургской области
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 68420
СР 03.08.20
Требуется менеджер