ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбурженка получит компенсацию за покупку некачественной шубы

12 декабря 2019, 20:46 Реклама на сайте
Суд решил взыскать с продавца почти двойную стоимость изделия.
Оренбурженка получит компенсацию за покупку некачественной шубы

Жительница Оренбурга столкнулась с недобросовестностью продавца. Женщина в начале года купила в одном из магазинов шубу за 69 000 рублей, которая почти сразу начала расползаться по швам. Покупательница затягивать с возвратом не стала. Обратилась к продавцу, сдала шубу, но денег так и не получила. Спустя месяц оренбурженка написала претензию, однако предприниматель её проигнорировал, не говоря уже о возврате денег.

Женщина обратилась в суд. Проведенная экспертиза показала, что шуба изначально сшита из мехового полуфабриката с низкими прочностными свойствами кожевой ткани. Иными словами, дорогостоящее изделие разошлось по швам из-за нарушения технологии пошива. Все доводы оказались более чем убедительны, поэтому суд встал на сторону покупателя, обязав магазин возместить не только стоимость шубы - 69 000 рублей, - но и компенсировать моральный ущерб. Итого горе-предприниматель должен выплатить оренбурженке 115 000 рублей. Однако с таким решением магазин не согласился и подал апелляционную жалобу, которая была признана необоснованной.

Текст: Татьяна ИВАНОВА
Фото: pixabay.com
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 68429
ТС-56
Продается здание
книги_самогон
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии