ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Прокуратура Оренбурга требует уволить из мэрии Артёма Гузаревича

Реклама на сайте
Бывший глава Южного округа недавно был назначен заместителем главы города по вопросам ЖКХ и транспорта
Прокуратура Оренбурга требует уволить из мэрии Артёма Гузаревича

Надзорное ведомство выявило серьезные нарушения в его трудоустройстве. Речь идет о несоблюдении статьи № 19 областного закона «О муниципальной службе в Оренбургской области». А в частности речь идет о нарушении следующего пункта статьи:

«о наличии высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры и стажа муниципальной службы не менее четырех лет или стажа работы по специальности, направлению подготовки». Закон Оренбургской области от 10.10.2007 №1611/339-IV-ОЗ «О муниципальной службе в Оренбургской области».

Прокурор направил в адрес первого заместителя главы г. Оренбурга представление с требованием прекратить трудовые отношения с новым заместителем мэра по вопросам ЖКХ и транспорту А.В. Гузаревичем. К слову, Артем Гузаревич, не так давно занял кресло зама. Его приняли на работу несколько дней назад. 10 декабря он сменил на посту Сергея Чуфистова. Эту должность "разыграли" после стремительной отставки Дмитрия Кулагина и назначения и.о. главы Оренбурга Владимира Ильиных.

А сегодня прокуратура уличила чиновников в недобросовестности при приеме на работу высокопоставленного муниципального госслужащего.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 68432
СР 03.08.20
Требуется менеджер