ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Минздрав Оренбуржья: погибшая женщина из Сакмары отказывалась от госпитализации

Реклама на сайте
Региональное министерство проводит проверку по факту смерти 27-летней женщины, которую в областной центр доставили реанимобилем санавиации.
Минздрав Оренбуржья: погибшая женщина из Сакмары отказывалась от госпитализации

Мама умершей уверена - ее дочь была бы жива при своевременной госпитализации. Она рассказала журналистам оренбургских СМИ о том, что молодая женщина почувствовала себя плохо 1 января, тогда же в первый раз вызвала скорую помощь. По словам женщины, медиков вызывали 2-го и 4-го января, госпитализировать пациентку не хотели. Когда же заболевшая все же попала в медучреждение, болезнь (предположительно – вирусная инфекция), была в запущенном состоянии. Не спасло молодую женщину и то, что ее доставили в областной центр. 9 января врачи констатировали смерть пациентки.

Родные умершей винят в произошедшем врачей.

В министерстве здравоохранения Оренбургской области рассказали о том, что была проанализирована документация бригад «скорой» - карты всех трех вызовов.

Информация, распространяемая в социальных сетях и СМИ об отказе бригадой скорой помощи в госпитализации пациентки на втором вызове, является недостоверной, так как в карте вызова имеется письменно оформленный отказ пациентки от госпитализации, - отметили в ведомстве.

Чтобы дать оценку действиям медработников, назначена патологоанатомическая экспертиза, по результатам которой будет проводиться служебное расследование.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 69391

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист