ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге автоледи получит компенсацию за упавший на машину снег

13 февраля 2020, 09:23 Реклама на сайте
В суд с иском к ООО УЖФ "Восточная" о взыскании ущерба за поврежденный глыбой снега автомобиль обратилась местная жительница.
В Оренбурге автоледи получит компенсацию за упавший на машину снег

В марте 2019 года на "Toyota Auris", припаркованный возле подъезда, с крыши дома рухнула глыба снега. Выйдя к своей "ласточке", женщина обнаружила, что разбито лобовое стекло. Она вызвала сотрудников полиции, которые зафиксировали повреждения автомобиля и скопление снега вокруг него.

До обращения в суд оренбурженка написала в управляющую компанию заявление с требованием возместить стоимость ремонта, однако в добровольном порядке выплатить деньги ответчик отказался. Суд встал на сторону потерпевшей, и указал, что управляющие организации должны проверять и очищать кровли домов от снега и наледи. Кроме того, нашлись свидетели, которые подтвердили, что на машину действительно упал снег.

Исследовав доказательства, суд взыскал с управляющей компании в пользу автовладельца 74 тысячи рублей: 49 тыс. - за причиненный ущерб, 25 тыс. штрафа и 500 рублей компенсации морального вреда.
Представитель компании просил отменить судебное решение из-за якобы завышенного размера ущерба, однако Оренбургский областной суд оставил решение в этой части без изменения.

Снег, падающий с крыш, не только наносит материальный ущерб, но и порой угрожает жизни и здоровью людей. Так, 4 февраля на улице Восточной пострадали бабушка и ее трехлетний внук, на которых рухнула наледь. Ребенок попал в больницу, ему накладывали швы. Материалы этого дела направят в суд. Директору ООО «ЖЭУ-Ремстройсервис» грозит дисквалификация, а самой компании – штраф в размере до 300 000 рублей.

Текст: Владислав МИТРОШИН
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 70605
книги о войне
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии