ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Новосергиевской райбольнице часть нового оборудования не работает

Реклама на сайте
Прокуратура Новосергиевского района совместно с общественниками проверила реализацию национальных и региональных проектов в Новосергиевской районной больнице, которой в 2019 году были выделены немалые средства на закупку нового оборудования. Оказалось, что часть закупленного в прошлом году дорогостоящего оборудования не работает, а другая часть - небрежно эксплуатируется.
В Новосергиевской райбольнице часть нового оборудования не работает

Судя по опросу пациентов, а их к данной больнице прикреплено около 35 тысяч человек (не только жители Новосергиевского района, но и прилегающих районов), они не очень довольны качеством оказания медицинской помощи в данном лечебном учреждении. Большинство их жалоб оказались вполне обоснованы.

Оборудование стоимостью 350 тысяч рублей, закупленное для упрощения записи на прием к врачу, так и не подключено, кулеры не заправлены бутылями, а помещение рентгенкабинета с новым дорогим оборудованием нуждается в ремонте. После последнего снегопада отмостки вдоль здания Новосергиевской райбольницы не были очищены, козырьки были покрыты снегом, а на пандусах и лестнице на улице имелась наледь. На территории больницы также находится недострой, который никак не огорожен.

В очередной раз мы сталкиваемся с тем, что были выделены и потрачены немалые бюджетные деньги, а результата нет. Неработающее новое оборудование для записи к врачу вызывает недоумение. На новый рентген-аппарат было потрачено около 8,5 миллиона рублей, а на нем уже видны следы небрежной эксплуатации: железный корпус в царапинах, имеются следы ржавчины. Детская мебель стоимостью 117 000 рублей для комфортного пребывания в холлах маленьких пациентов установлена в маленькой комнате, где детям нет места для игр. Каждый бюджетный рубль должен быть направлен на повышение качества жизни граждан, а в данном случае мы этого не наблюдаем, медоборудование в бюджетных лечебных учреждениях простаивать не должно, - заключил эксперт проекта "За честные закупки" Дмитрий Болдырев.

В ближайшее время в отношении руководства Новосергиевской ЦРБ будут приняты меры прокурорского реагирования.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 70622
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье