КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургский авиадебошир летел от одной жены на похороны другой

13 марта 2019, 16:04 Реклама на сайте
Сегодня в Оренбургском райсуде состоялось рассмотрение административного протокола о неповиновении сотрудникам в отношении 37-летнего азербайджанца, которого вечером 11 марта сняли за дебош с рейса «Оренбург-Москва».
Оренбургский авиадебошир летел от одной жены на похороны другой

Видео произошедшего на борту самолета, следующего из аэропорта «Оренбург» в столицу, уже через несколько часов после случившегося облетело просторы Интернета. Оренбуржцы первые об этом узнали благодаря депутату Госдумы от Оренбуржья Юрию Мищерякову, который летел тем же рейсом: политик высказал свое возмущение в соцсетях.

Позже сотрудники транспортной полиции рассказали, что около девяти часов вечера самолет, который начал выруливать на взлетную полосу, был вынужден вернуться. Командир экипажа принял решение высадить одного из пассажиров, который нарушал общественный порядок, ругался с бортпроводниками, на их замечания вести себя тише внимания не обращал. Когда на борт поднялись сотрудники полиции, мужчина пришел в ярость. На предложение покинуть борт размахивал руками, толкался, хватал сотрудников за форму, даже оторвал одному карман бушлата. Полицейские предупредили, что будут вынуждены применить физическую силу, но смутьян не отреагировал. Тогда стражи порядка надели на него наручники и принудительно вывели из самолета, на борту которого находилось 130 пассажиров. На земле пассажир, который оказался вдрызг пьян, продолжил оказывать сопротивление, оскорбляя правоохранителей. Самолет, хоть и с задержкой в 36 минут, но вылетел в пункт назначения.


Минувшие два дня задержанный провел в СИЗО. Вчера в суде должно было состояться рассмотрение протокола о неповиновении сотрудникам полиции, но дебоширу внезапно стало плохо. Он потребовал врача, на «скорой» его доставили в больницу им. Пирогова, где медики провели обследование задержанного. Согласно заключению, у него были диагностированы ушибы туловища, живота, рук, но в госпитализации дебошир не нуждался. Мужчина уверял, что пострадал от сотрудников полиции, сами же правоохранители даже продемонстрировали видео, как тот вел себя в отделе (метался, бился головой о стену, нанося себе увечья).

Сегодня, когда заседание в районном суде все-таки состоялось, пассажир, ставший звездой Интернета, прятал свое лицо от фото- и видеокамер, натянув на голову куртку. И рассказал суду свою версию случившегося в тот злополучный вечер в аэропорту. Как оказалось, «горячий» азербайджанский гость прилетел к нам прямиком из Турции два месяца назад, с миграционной картой у него все абсолютно в порядке, пребывание в России у него оформлено до 18 апреля. Жил у оренбурженки, она же оформила ему временную регистрацию. Помогал ей по работе, так как у той есть точка по торговле молочной продукцией на улице Пролетарской. И все бы ничего, но…

Мне позвонили из Баку и сказали, что у меня умерла жена. Я позвонил в справочную аэропорта, спросил, на какой ближайший рейс есть билет в Азербайджан, взял такси и поехал в аэропорт. Там за 17 400 рублей купил билет с пересадкой в Москве, - рассказал сам дебошир. - Сел в зале ожидания рядом с кассами. Вдруг идут сотрудники полиции и с ними гражданин в штатском. Тут последний подсел ко мне. Стал расспрашивать, что я такой грустный, я сказал, что у меня горе, которое его не касается, но он продолжил расспрашивать. Я встал и пошел курить, он за мной. Я психанул и закурил, не дойдя несколько метров до места для курения. Тут ко мне подошел сотрудник и за курение в неположенном месте потребовал 1000 рублей штрафа. У меня было только 500 рублей. На что тот сказал, что это мои проблемы, пока я не заплачу еще 500 рублей, то никуда не улечу. А тут еще этот гражданский пристает…

Иными словами, убитого горем мужа вывели из себя. Объявили регистрацию, пройдя ее, азербайджанец пошел в бар, заказал себе чашечку кофе, после чего решил выпить - взял 100 граммов крепкого напитка.

Когда я поднялся на борт самолета, то попросил место у иллюминатора. Смотрю, а тот мужик сзади меня сидит, потом он попросился сесть рядом. На что я возмутился и потребовал пересадить меня на другое место, чтобы не терпеть его расспросы весь полет. Мне отказали, - продолжил нарушитель.

Собственно, с того весь сыр-бор и разгорелся. В итоге, стюард вызвал полицейских.

Сотрудник мне с ходу говорит: «Вставай» и тянет за куртку. Но я-то знаю, что мой билет невозвратный. Сказал, что выйду на улицу только в том случае, если мне вернут деньги, уплаченные за билет. В итоге, меня схватили, заломили, надели наручники и поволокли на улицу, - заключил задержанный, который всю ночь провел в отделе транспортной полиции.

А на следующий день в отношении него возбудили уже не только административный протокол о неповиновении представителю власти, но и уголовное дело по статье «оскорбление сотрудника полиции» и «хулиганство». Тот же другой пассажир, который, со слов дебошира, стал виновником его бед, благополучно улетел. Как оказалось, тоже не с первой попытки. Он должен был улететь еще 11 марта утром, но так как был пьян, его не пустили на борт, билет сгорел, тогда он купил билет на вечерний рейс и стал ждать его в зале ожидания. Со слов полицейских, никакого конфликта между ними не было.


Если в начале заседания своей вины задержанный дебошир не признавал, то в конце даже попросил прощения, раскаялся в случившемся. Кстати, ранее он никогда к уголовной ответственности не привлекался.
Сегодня на рассмотрении административного протокола о неповиновении, за которое дебоширу грозил лишь штраф от 500 до 1000 рублей либо арест до 15 суток, судья посчитал, что в данном случае в его действиях усматривается наличие признаков уголовного преступления, поэтому постановил передать все материалы в следственные органы.
Уже завтра суд должен избрать меру пресечения дебоширу (правоохранители настаивают на заключении под стражу) в рамках возбужденного уголовного дела за оскорбление полицейских и хулиганство. Ответственность за них уже будет более суровой: штраф от 300 000 до 500 000 рублей, обязательные либо исправительные работы, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 58395
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)